wiosejj

十个月宝宝发烧38.5度,怎么办

宝宝十个月,今天哭闹的很,我一摸宝宝的额头挺烫的,量了下体温,竟然38.5度了,怎么办呢,吃药还是物理降好啊

PAN201314

宝宝发烧没有超过39℃可选物理降温方式。

所谓物理降温就是以局部降温为主,重点是保护孩子大脑,不要让大脑神经细胞受到损伤。

可选用coolbaby退热贴,盒上有小雪人那种,比较管用,贴敷于额头、腋下、腹股沟加上温水擦浴,既避免自行用药对人体所带来的副作用,掩盖病因,又可以缓解控制病情,配合医生细致检查,明确诊断发烧病因,对症下药,早日康复。

一、家长对宝宝发烧存在的认识误区

误区1、认为宝宝发烧就是疾病的全部

其实发烧只是许多疾病所表现的一种症状,是机体的一种自我保护反应,有利于抑制病菌的繁殖。

误区2、宝宝发烧后就立即用药物降温

这种处理方法是错误的。儿童发烧的原因很复杂,在没有查出病因前,就立即用解热止痛药,会掩盖病情,妨碍正确诊断,耽误治疗。

误区3、烧退了,宝宝的病就好了

有些家长认为给孩子服退烧药,降下全身体温就是最好的治疗方式。认为烧退了,孩子的病就好了,这种认识存在一定误区。发烧应积极查找病因。如果只是用退烧药,即使退烧了,如果病因未除,药效过后宝宝仍然会继续发烧,反而影响诊断和治疗。

二、 儿童发烧应注意:

1) 儿童发烧要先保护大脑。如体温升高达38.5℃以上,要采取有效的物理降温措施,防止高热惊厥的发生。高热惊厥多见于6个月—3岁内的婴幼儿。

2) 儿童发烧在不明原因的情况下,不宜盲目使用退烧药,注意测量宝宝体温,观察孩子精神及饮食情况。

3) 让宝宝注意卧床休息,并补充足够的水分,保持室内温度在25--26℃,相对湿度60%,

空气新鲜流通,饮食应清淡易消化为主。婴幼儿发烧除自行物理降温外应及时到医院就诊。

超过39℃的高烧应及时到医院就诊,发烧38℃持续3天以上,应及时到医院就诊。

李若怡

在临床上若孩子的体温大于38.5℃,此时家长应对孩子进行降温,退烧针和退烧药的效果相差不多。若孩子在进行退热处理后体温仍不降,且体内无汗排出,此时不能重复给药,应尽量让孩子多饮温开水。如果孩子精神不好且喝水少,你可采取物理降温的方法,如减少衣被、头枕冰袋或进行酒精擦浴。前三种方法对婴幼儿的效果较理想,后一种适用于较大的儿童。
降温时要注意以下几点:
(1)当孩子发热时千万不能“捂汗”,因为这样会使体温更高,可引起高热惊厥。
(2)对于已见汗的孩子不要服用退热药,此时多喝温开水便可,如果体温达到38℃应采取药物退烧的办法。

monkey8035

我朋友给我的一个方子,是她家宝宝生病时老中医给的宝宝退烧的天然方子,说效果非常好,你不妨试试,希望对宝宝有帮助:
在宝宝生病发烧的时候,轻易不要给宝宝吃退烧药,也不要输液!宝宝发烧的时候有个中医告诉我只要你给孩子输了一次液,孩子大部分会1-1.5个月就病,应为免疫功能退化的缘故。告诉各位妈妈退烧的一个方子,是在宝宝生病的时候,一个老中医给的。“香菜去叶子留茎和根3-4根 白萝卜2-3片 生姜1-2片 加冰糖加水煮15分钟。煮好后在手背上试试不烫后给宝宝喝。宝宝会出汗退热的”

且行且珍惜329QQ

真的阿到时我也试试我家宝宝这两三天都反反复复的发烧下来晚上又烧上去好可怜