LAOHUHAHA

辅食的添加

亲们,你们的宝宝6个月的时候都添加过什么辅食?包括饮料。给点参考意见。谢谢。

PAN201314

宝妈给宝加辅食,首先要注意宝宝是否对母乳之外的东西感兴趣,如果感兴趣了再开始添加。添加辅食的时候要注意,如果宝宝有湿疹,蛋黄就先不要加,吃蛋黄会加重湿疹。

我给我家宝宝加辅食的时候是先加的苹果,把苹果削皮,用小勺子在苹果表面上刮些苹果泥给她吃,一开始先吃三两勺,观察宝宝的反应,看她是否喜欢这个口味,然后再看看她有没有过敏现象,如果一切都很好,那就第二天逐渐加量,建议辅食要一种一种的加,每加一种要观察一个星期,一个星期之内都没有过敏现象,宝宝一切活动都如常,那就再加一种。添加水果最好加比较好消化的,面面的哦。比如苹果,猕猴桃之类的。

添加蛋黄最好先从黄豆粒大小开始加,然后到1/4到1/2一点点增加量,增加的速度可以视宝宝的反应而定,并不固定,关键是让宝宝慢慢适应蛋黄的口味。要注意的是加蛋黄是为了锻炼宝宝的咀嚼能力,所以加蛋黄的时候不要用米汤之类的把鸡蛋泡成糊状的,直接把蛋黄一点点给宝宝吃就可以了,否则就达不到锻炼的目的了。

关于加米粉,我当时是加过,但总觉得这些东西里面保不齐会有什么添加剂,现在已经不加米粉了,直接喝稀饭了,呵呵。关于果汁嘛,我也看过不少意见,但不一致,有的赞成,有的不赞成,我是觉得吃水果既能锻炼咀嚼又能补充维生素,一举两得,所以也从没给我家丫头喝过。这个只能是仁者见仁的了。

关键一点,如果宝宝不喜欢某种东西,不要硬给他添加,先换一种过段时间再添加试试,要让他把吃辅食当成一种乐趣而不是负担哦。

jyjlal

我们主要是加米粉、肉松还有亨氏的果泥

小亦贝贝

宝宝开始添加最好是小米粥玉米面粥

彬彬贝贝

我家的是加的婴儿米粉,鸡蛋黄兑点开水压成泥,还有果汁(要稀释)和疏菜汁(水煮菜)。