实硕双贝

6岁宝宝爱说梦话且睡觉好动,怎么办?

6岁的儿子夜里爱说梦话,而且睡着了不老实(白天也好动),满床翻滚,是什么原因?有什么好的对策?

sl282974312

这可能缺少哪种微量元素吧

PAN201314

孩子的情况考虑跟缺锌有关,有必要给孩子做一个微量元素的检查,建议服用三精牌葡萄糖酸锌口服液进行治疗,同时应当多吃瓜果蔬菜补充维生素较好,不要挑食,偏食,更不要使用零食,要按时吃饭,饮食有规律

说梦话不知应否算是一种病态,但据临床经验所得,经常说梦话的人多半心火过旺,肝火过热及精神紧张.表现的身体状况是有口气,喉乾舌燥,清热后情况便会好转.
引起说梦话的原因很多有可能是压力过大,精神紧张诱发的. 因此经常说梦话的人一定要加强锻炼同时更要注意休息调节工作,生活所带来的压力

杨康妈

孩子在睡觉前太兴奋了,白天应减少孩子的活动时间,尽量别让孩子太兴奋,另外,睡觉前二个小时内应让孩子慢慢安静下来,别再让孩子玩了,你可以给孩子洗澡,然后和他轻轻地说说话,让他知道要睡觉了,让孩子轻松入睡。另外,出汗多,可能是孩子体亏,孩子的额头上出汗多吗?如果是的话,那么是虚汗,你可以给他煮些红枣吃,让他补补,另外,你可以在孩子睡时在他的背部放一块干毛巾,等孩子睡觉以后,不出汗了,再拿去,孩子在活动时出汗,应该立即用干毛巾给孩子擦干,以防止受凉,祝宝宝健康!