rowow

宝宝缺锌会有什么影响,怎么补好啊

我家宝宝1岁了,去检查微量元素,有点缺锌,请问宝宝缺锌会对身体有什么影响啊,平时吃些什么食物有助于补锌啊

晚春

日常生活中最好的补锌办法是通过食物补锌。据测定,动物性食物中含锌较丰富(3~5毫克/100克),而且吸收率高达50%左右。植物性食物中含锌不多(1毫克/100克)而且吸收率仅10%~20%。由此可见,要防止缺锌,应鼓励孩子多吃瘦肉、猪肝、蛋黄等动物性食物,并养成不偏食、不挑食的良好习惯。一旦发生缺锌也不必紧张,只要在医生指导下吃一些硫酸锌或葡萄糖酸锌,便可纠正缺锌,食欲明显增加,生长发育逐渐加快,整个疗程应坚持服药2~3个月。同时专家介绍,盲目补锌对孩子有害,过多的锌对肝造成损害,严重者会有黄疸性肝炎的表现。不过奶粉的选择也很重要,选择不好是会缺钙、缺锌的。这方面最好引起足够重视。我儿子一二阶段吃的都是美国的旭 贝 尔,现在在吃旭 贝 尔三阶段。里面的钙、锌等矿物质和微量元素含的都比较足,儿子的骨骼发育比较好。最重要的是DHA含量比较高,DHA和ARA的比例又与母乳相同,宝宝的吸收率也很高。所以不论是宝宝的身体还是智力发育都很好的。

小雅雅致

锌缺乏容易导致食欲不振、消瘦、生长迟缓,尤其对身高影响明显。缺乏锌很多时候是孩子生长对锌的需求量大,日常补充不足导致。含锌量最丰富的食物是肉类、动物肝脏、鸡蛋、鱼、牛奶、海产品、坚果类等,特别是瘦肉和动物肝脏。

彬彬贝贝

会导致注意力不集中,个子偏低,食欲不振。平时饮食补锌 宜多食粗面粉、豆腐等大豆制品、牛肉、羊肉、鱼、瘦肉、花生、芝麻、奶制品、可可等食物。

xhchristie

缺锌最显著的表现是面部表情少,很少或不笑。多吃些大豆制品、粗粮、海蛎子等。当然饮食还要根据孩子的年龄来判断。饮食注意均衡,慢慢就ok了,不必过于担心!