毛毛宝贝--彤彤妈

怎样才能让宝宝爱上白水

我家宝宝已经五个多月了,每次喝白水都不合作。用舌头一舔没味,就紧闭嘴巴拒绝喝。只有在吃米粉后喝一些,单独喝一定要加葡萄糖的。郁闷啊!!!姐妹们谁有高招解决此问题啊???

shibo1015

喝水当然最好的是白开水,但许多宝宝可能根本不接受白开水。宝宝也不爱喝,但他喜欢喝果汁。我的方法就是给他喝果汁加水,开始1比1,后来越兑越淡,果汁越来越少,几乎接近白开水了。现在,他已经养成了喝水的习惯,到时会主动想喝,而且也可以喝点白开水了。每天我也会煮点梨水给他喝,放上一两粒川贝和红枣。小婴儿的体质一般是偏热型,容易上火,经常喝点梨水,润肺祛火,也算是起到保健作用吧。

提问者对回答的评语:谢谢!下周开始可以给他加喝梨水喽!!!

元元妈咪

和我家宝宝一样!,其实方法很简单,让宝宝习惯成自然!

ouyining

宝宝一醒来就让ta喝.

amychenmo

开始可以加点葡萄糖冲给宝宝喝(不是每次都加,有时加),等他慢慢适应.适应后可以给他喝白开水,我的宝宝以前也是这样的,很麻烦.现在他已养成喝白开水的习惯,每天喝500毫升水左右.