自然之

是不是母乳的妇女都容易得乳腺炎,乳腺增生?

请教是不是只要母乳喂养宝宝的妈妈,以后得乳腺炎,乳腺增生的可能性就会大一点呢?要怎么预防呢?

PAN201314

注意一下就不会了,乳腺炎最容易在第一个月的时候患上,要勤让小孩吸奶,感觉有点胀的时候就要赶快挤出来,摸着有硬块的话就要把它揉散
其实注意一点就不会了,母乳对小孩是最好的,不要剥夺了它的粮食啊
我就是这样做的,胀的厉害了就用吸奶器吸出来,有硬块没事就按摩,我一次都没有得乳腺炎

产后哺乳期的妇女容易患急性乳腺炎,产后全身抵抗力下降是一个重要的原因,另外还与乳腺局部因素密切相关:
一是哺乳期细菌入侵机会增加,细菌大多数经破损乳头沿淋巴管侵入;
二是有些产妇由于乳头过小或乳头内陷等发育不良等妨碍哺乳,或者乳汁分泌过多而婴儿吮乳少,而又没有及时将乳汁完全排空,结果发生乳汁淤积。

在给小孩哺乳时,关键在于避免乳汁淤积,防止乳头损伤,保持乳房皮肤清洁。

可爱的桉桉

我是在哺乳时候得过急性乳腺炎,治好了就没事了。断奶后也没有得病。

杨康妈

乳腺炎的治疗方法1.早期注射休息,暂停患侧乳房哺乳,清洁乳头、乳晕,促进乳汁排泄(用吸乳器或吸吮),凡需切开引流者应终止哺乳。
乳腺炎的治疗方法2.全身应用抗生素。为防治严重感染及败血症,根据细菌培养及药敏选用抗生素,必要时静脉滴注抗生素。
乳腺炎的治疗方法3. 乳腺炎的治疗方法还有中药【乳1安1贴】,通经活络,活血化淤, 消肿止痛。
乳腺炎的治疗方法4.乳腺炎早期注意休息,暂停患者乳房哺乳,清洁乳头、乳晕,促使乳汁排出(用吸乳器或吸吮),凡需切开引流者应终止哺乳。这是乳腺炎的治疗方法的首要前提。