麦麦和豆豆

亲们端午节会给宝宝买或者做虎头鞋和虎头枕吗?

去年端午节去青岛玩,看到有卖香包和户头鞋的好像是端午节的一种风俗,蛮好玩的,亲们今年会给自己的宝宝买户头枕虎头鞋吗?同时有知道这个风俗的缘由或故事的吗?

PAN201314

传说中的虎头鞋呀,应该年轻人都不兴这个了吧!

以前应该要买给宝宝的,穿虎头鞋传统的东西.

虎头鞋的特点1. 民间常以虎来作为孩子的伴生物,除具驱邪镇定的作用外,还有祝福的孩子虎头虎脑、虎虎有生之意。 婴儿,一切邪恶的东西都不敢近身骚扰,它是孩子的保护神,是母亲一颗爱心的艺术表现。虎鞋扮得善良,美丽,雅拙,顽皮,生动,成为众亲友送给小孩满月时的必备礼物。

2. 透气、吸汗、环保、不臭脚。

3. 布鞋更适合儿童的脚部发育,防止扁平足,促进儿童的健康成长。

4. 较大的孩子活泼好动,双脚因经常着力行走而容易散发热量。布鞋具有透气性好的特点。

杨康妈

我知道的,由家里老人给宝做虎头鞋子。