msdfd

宝宝特别懒,自己的事情不愿自己做怎么办?

我家宝宝4岁零8个月,现在特别懒,自己的玩具不愿自己收,总是让我来帮他收拾,其他事情也一样,请问有什么办法可以让宝宝勤快一点吗

hfdggdg

家长要给孩子提出具体明确的要求,让孩子明白自己的劳动任务有哪些。比如妈妈希望宝宝收拾房间,就可以告诉她:“你要收拾自己的房间,需要把衣服叠整齐,床铺整理干净,玩具放回原处。”这样,孩子就会清楚地明白自己的任务。
而对那些比较懒惰或者想依靠家长的孩子,家长的口气可以严厉、坚决一些,让他明白,这次的劳动任务必须要自己去完成,没有人会帮助他。

杨康妈

慢慢教宝宝,一定要有耐心,从简单的做起。