jjjj1972

还在哺乳期怎么避孕比较好啊

我家宝宝才三个月,还在哺乳期呢,听说哺乳期也不一定百分之百不会怀孕的,所以还是得做好措施,但因为要给宝宝喂奶,这个时期用什么避孕方法比较好啊

lhhgfhf

母乳喂养妇女采用避孕方法时应注意二点:①哺乳期可因卵巢功能低下出现闭经,子宫小而软;②所用避孕方法要以不影响哺乳为原则,一般可选用:
1.工具避孕  男用避孕套、阴道隔膜(用前配置)、子宫颈帽(用前配置)、女用避孕套等。
2.外用杀精剂  各种避孕栓剂、片剂、药膏、药膜等。
3宫内节育器  官腔深度在5.5厘米以上者可放置。
4.低剂量孕激素阴道避孕药环如甲地孕酮阴道环不影响哺乳。
5.体外排精法或会阴尿道压迫法。

可爱的桉桉

哺乳期也要注意避孕哦!如果不打算再孕的话,就安环。如果还打算怀孕的话,就带安全T吧