敬景潇

产前要准备哪些东西?

宝宝过不久就要出生了·我想早点去把东西准备好·可是我没有经验·要准备些什么都不清楚···请各位指教一下···谢谢

李雪峰

卫生棉多准备几包,卫生纸,纸尿裤,尿布,婴儿的衣服,手绢,毛巾,洗漱用品,奶瓶,奶粉,水杯,脸盆,黑糖白糖,准生证`

PAN201314

要迎接自己的宝宝出生要准备的东东可真是多,一般的新妈妈都没有什么经验,也不知道需要些什么,经常就是问问自己的朋友或者都有自己的婆婆帮忙准备,这边我为大家准备了一份简单的必需品,希望能对准妈妈有点帮助,有了这份目录,大家可以先准备好,等宝宝出生后需要的东西随手可拿,就不会手忙脚乱啦:

1、带奶嘴的奶瓶2—5个,喂水、喂药、喂奶(母乳不足时),带吸管的和不带吸管的小多大少
2、奶瓶刷子1--3把
3、喂奶巾2—3条,柔软的棉织物不易伤着小宝宝的嘴脸
4、小围嘴2—5条,吃奶喝水时不弄脏弄湿衣服
5、奶粉1包,以备母乳不足时之需
6、小勺子2—3个

拉的一方面:
小宝宝刚出生时,一天拉屎撒尿不下十次,撒尿可以两三次换洗一次,而拉屎必须一次一换,所以就需要频繁的换洗了
7、 S号码的纸尿裤1---2包
8、 80片装的湿纸巾1包
9、 爽身粉1盒
10、 一次性隔尿垫1包
11、 可换洗的尿布1包
12、 大的隔尿垫2—4张

穿的一方面:
小宝宝皮肤嫩,衣服最好全部选用柔软的全棉制品,可以水洗,不脱色。
13、 贴身衣服2—5套,和尚袍、连体服,最好不要腰上有松紧的
14、 保暖衣服2—3套
15、 外出服2—3件,(冬天需棉服2套)
16、 护脐带1—2条
17、 脚套手套1—3套
18、 帽子1—2顶
19、 抱毯1—2件
20、 袜子3—5双

洗的一方面:
21、 浴巾1—3条
22、 浴盆1个
23、 浴架1个
24、 按摩油1瓶
25、 沐浴露1瓶
26、 洗发水1瓶
27、 护肤霜1瓶
28、 医用消毒酒精1瓶,为肚脐眼消毒
29、 小毛巾2—5条,平时的檫洗

睡的一方面:
科学研究证明:让小宝宝单独睡的利大于弊,小宝宝不用从大人鼻子底下抢氧气,大人睡觉不用担心压着小宝宝,从小培养孩子的独立性。
30、 童床1张,最好选用无毒无味的
31、 睡袋1个
32、 小棉被1套
33、 蚕沙枕套1个

附妈妈用品:
34、 哺乳纹胸2-4个
35、 可水洗乳垫6—10个
36、 一次性乳垫1盒
37、 收腹带1条

辅助用品:

38、 奶瓶消毒锅1个
39、 暖奶器1个
40、 喂药器1个
41、 电子体温计1个
42、 洗澡用水温机1个
43、 奶粉隔1个
44、 吸奶器1个
45、 毛毯1条
46、 躺、半躺、坐、可调节推车1辆
47、 电动摇床1辆
48、 吸鼻器1个
49、 指甲刀1把

一次性防溢乳垫,我买了喜多的和贝亲的,用下来贝亲的好。

8)新安怡可洗式乳垫;必备,相当好的东西
9)托腹带;肚子太大了,带着舒服点
10)产后束腹带;带了实在不舒服,5555555
11)妈妈乐产后卫生巾;必备,我买了5包都不够,早知道应该买10包
12)卫生护垫;产后必用之物
13)软毛牙刷;产后必用
14)漱口水;产后必用
15)小方巾;产后必用
16)一次性内裤;产后在医院用,记得买XL的喔。
17)产后修护凝露;好东西,用后妊娠纹淡了好多

希望对准妈妈有帮助.

motiti

最重要的就是准备好做妈妈,还有就是和他(她)的爸爸准备好做父母了!