肖军远肖怡聪

宝宝气肚脐怎么办?

宝宝气肚脐怎么办?急急急。。

PAN201314

宝宝越哭,肚脐就会胀得越大的,尽量让宝宝少哭吧,我的宝宝二个月的时候也很大的,现在四个月了,已经好了,我们就用一个圆的东西绑在宝宝的肚脐上,好像没有一两个月就好了 。

还有一种称为小儿脐疝,引起小儿脐疝的原因有以下两个方面,一,残留于脐带内的血管若尚未闭锁封合,肠管及/或其系膜疝入其中,形成脐疝。二,婴儿时期的腹部肌肉发育还不成熟,力量比较弱,无力阻止肠管肠系膜的疝入。随着小儿年龄增长,腹肌不断发达,疝孔常能逐渐狭窄而闭合。此过程一般发生在1~2岁,直至2~4岁时可自愈。脐疝的疝环大小,与自愈的可能性有密切关系,一般疝环直径在1厘米左右大多能自愈,如在2厘米以上,特别是脐疝有增大的趋势者,自愈的可能性极小。如果脐疝较大,为了防止嵌顿,可取一条宽4—5厘米的松紧带,在其中心处用布固定半只乒乓球,球的凸面对准脐孔,使肠子不再突出;松紧带两头用可用调节长短的扣子固定,压力以既能保证肠子不再突出,又不影响呼吸和吃奶为准。使用后每2—3小时检查一次,以防皮肤擦伤。

祝您的宝宝健康聪明可爱!