cyllp

孩子多汗是怎么回事

我家孩子从小就有个毛病,就是睡觉时汗太多,且不是一头,而是有时候在早上起来的时候也是一头汗,不知道这是为什么?

杨康妈

现在宝宝营养好,都是汗多。
(1)局部多汗,如手掌、腋下、会阴的多汗,多为汗腺分泌所致。
(2)全身性多汗,急慢性感染性疾病、循环功能不全、结缔组织疾病、自律神经功能失调疾病、营养性疾病、代谢性疾病、内分泌功能异常的疾病、食物性刺激、药物作用、中毒、神经等均可致之。
(3)半侧身多汗,多见于神经系统疾病。如占位病变(脑肿瘤、脑出血、脑损伤、脑血管病变等)在脑神经中枢;病变在脊髓,可致下半身出汗,或一个肢体多汗;局部交感神经节受损或病变。

呗币

宝宝汗多有可能是体内有积食、免疫力差、缺钙等。最好是去医院检查一下,以便有针对性的补充所缺的营养物质。我家宝宝在两三个月的时候也是汗多,我们检查的结果是有疳积。医生给开了点化积的药猴枣散,吃了几次就好了。但医生告诉我吃药不是目的,尽量从饮食来来入手。宝宝不用吃药也避免了不适的痛苦。如果宝宝是以奶粉为主食,那就需要为宝宝选择易消化,不上火的奶粉。我家宝宝三个月前吃的贝因美奶粉就经常令宝宝生积,大便干燥,汗多,睡眠差。后来换成美国原装进口的旭 贝 尔奶粉。它的配方接近母乳,口味清淡,对BB肠胃刺激小,而且较母乳营养更全面均衡,宝宝很容易消化和吸收。慢慢地宝宝积食的问题得到了解决,大便松软,生长发育也比原来快得多。

liu16020219

宝宝缺钙,.给宝宝多补补钙就没事了.

zf1987aaa

宝宝出汗是正常的,新陈代谢