wuaiyudian

我如何教育脾气不好的孩子?

我的宝宝十个月了,是个姑娘,脾气不好,一不顺心就发脾气,我该如何教育?

思飘飘

1、三要:  (1)要转移注意力:如家长可以说:“你听,那是什么声音?快去看看。”把孩子的注意力转移到别的地方去,以摆脱眼前的困境。  (2)暂时回避:晾一晾,蹲蹲性子,合理要求,予以满足;不合理要求也不能适就,要敢于说不。  (3)要以身作则:好榜样使宝宝潜移默化。  2、三不要:  (1)一忌抬手就打,张口就骂,以暴制暴;  (2)二忌提出过多、过严、过频的要求;  (3)三忌父母意见不统一,一个娇惯纵容,一个严厉过分。会造成孩子两面派。

译博妈妈

首先做父母的要以身做则,然后多听一些轻柔的音乐,可能要经过一段很长的时间,只要你能持之以恒终能见到效果的。