宝贝_小金豆

怀孕七个月 羊水多

亲们 怀孕七个月去医院做检查的时候普通B超显示羊水多 由于不放心第二天又到另外一家人民医院做了四维彩超 但是B超的显示结果一起正常 这是怎么回事 妈妈们又遇到过的吗

爱女可可

你好,羊水是羊膜腔内的液体,羊水量的维持有赖于母体、胎儿、羊水三者间的液体平衡。羊水在羊膜腔内不断进行液体交换,以保证羊水量相对恒定。母儿间的液体交换主要通过胎盘,每小时约3600ml。母体与羊水的交换主要通过胎膜,每小时约400ml。羊水与胎儿的交换较少,主要通过胎儿消化管、呼吸道、泌尿道以及角化前皮肤等。
造成羊水偏多的原因很多,比如1.胎儿畸形;2.多胎妊娠;3.胎盘脐带病变;4.母儿血型不合;5.孕妇患病最常见的是糖尿病。
B超检查可排除前三种情况,建议去医院查个血糖,如果不高考虑血型问题。
平时喝水的时候放几颗食盐,对羊水的吸收有利。
总体来说不用太担心,大约一大半的孕妇会合并羊水偏多,过段时间吸收就好了,望你和你的宝宝健健康康!

提问者对回答的评语:谢谢 亲 回答的太仔细了 也很专业 您不会是医生吧

xinxinnver

有些医院是这样的,吓吓人的,别太在意,没事的