忽隐忽现QQ

宝宝可以吃猪油吗

宝宝五个月了,辅食里可以添加猪油给他吃吗

小牛牛妈咪

不可以给宝宝吃猪油,最好给宝宝吃橄榄油,因为它是唯一可以直接饮用的食物油。

爱女可可

猪油中含有多种脂肪酸,饱和脂肪酸和不饱和脂肪酸的含量相当,几乎平分秋色,具有一定的营养,并且能提供极高的热量。适当给宝宝吃一些是可以的。
不过如果宝宝肠胃不好的话,那就不建议给宝宝吃,太过油腻对于这么大的宝宝来说最大的害处是不好吸收,因此放时一定要少量,并且一定要吃热的。

zcy080808

当然不能吃。宝宝才五个月,除了加点泥状的辅食外,果泥,米糊什么也不能给,含油的要吃花生油或者植物油/