急问11个月大女孩大便干燥问题

11个月大女孩,大便总是非常干燥,第一撅最干,以后的就变稀一些。有时干燥的堵在肛门处拉不出,得帮助她抠出来或用肥皂条、开塞露等。
孩子饮食是这样的:奶粉为主,喝的是韩国的金典名作,母乳少量。其他主食主要是小米粥加菠菜泥或小白菜泥,面条+小西红柿,鸡蛋糕+半个虾(虾四天吃一次),玉米面糊。
水果:橡胶、蒸熟的苹果,火龙果,橙汁。
水,一天约300毫升左右。
妈咪爱吃了2个多月。最近才停,已经2个多月不敢吃补钙的药了。

就不知道是饮食的问题还是孩子脾胃的问题导致大便干结,实在苦恼的厉害,看的孩子哭的拉不出来,心都碎了。哪位高人赶紧指点一下啊

xinxinnver

会不会是上火啊,奶粉换个牌子吃吃试试

爱女可可

孩大便干燥需要在饮食上注意,蛋白质的摄取过量,补钙补锌,吃得太精,用药(物别是抗生素类药)也会此起大便干硬,都会导致大便干燥.要注意多吃些青菜和果汁(可以给些橙汁,雪梨汁或红萝卜汁),建议早上用益生元食品黄金双歧因子,温开水冲服,效果与用量和个体情况有关,根据宝宝便便来调节用量就可以的了,用来增殖肠内双歧杆菌的方法来防冶便秘,效果很不错. 缓解便秘可以采用喝加糖的菜水或桔子汁、番茄汁、煮山楂或红枣水。也可以服用小儿七珍丸辅助治疗。 急性便秘或粪块嵌塞,可用开塞露5~10ml注入肛内,刺激直肠引起排便;在家中可用小肥皂条插入婴儿肛门通便,也可用小指戴像皮手套蘸少量石蜡油或凡士林,插入肛门通便。

若凡寶兒

给他喝点金银花水.加点红糖,不会太苦.或者给点妈咪爱他吃.平时多给他吃苹果水.