ckxnjsjf

哺乳期妈妈缺钙怎么补比较好?

我家宝宝四个月了,我最近腰酸背疼的,去医院查了下缺钙,平时我怎么补钙比较好啊,因为要给宝宝喂奶

可爱的桉桉

喝液体钙,药店都有卖的。平时喝牛奶或者奶粉,骨汤,虾皮,虾米,都补钙。

李小晓

在哺乳期,新妈妈可以通过饮食来补钙,含钙高的食物有牛奶,豆制品,蛋,鱼、虾及骨头汤等。
建议哺乳期新妈妈可以每天饮用牛奶750毫升,这足够补充一天钙剂的需要量。在乳汁分泌高峰期,新妈妈可以每日补充2克钙和等量的维生素D。在这个时期,要少吃不利于钙吸收的食物,如菠菜、竹笋等。
在用食物补钙的同时,新妈妈还要多与阳光“亲近”,多晒太阳,太阳中紫外线照射皮肤可促进人体维生素D合成,维生索D的主要作用是调节钙、磷代谢,加速小肠对钙、磷的吸收,能让哺乳妈妈更好地吸收钙质。
另外,还可遵医嘱通过药物来补钙。但是,哺乳期新妈妈补钙,最好是通过食补,这样对婴儿比较安全。