俊赫娘

急,宝宝便秘,大便大不下来怎么办?

我家宝宝这几天便秘,今天说肚子胀,想大便,结果大了两次了也没大下来,现在又在大便,怎么办啊,有什么办法能帮宝宝排便呢?

wzjy4rb

宝宝大便干燥可能是宝宝消化不好或是宝宝上火引起的,建议给宝宝多喝水或给宝宝的水里,加些清火宝,来帮助宝宝降火,给宝宝吃些粗纤维食物,如水果,蔬菜,来帮助宝宝消化,顺时针按摩宝宝的腹部,促进宝宝消化,给宝宝的饮食要清淡易消化的食物,建议给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘的发生,让宝宝的胃口好.奶粉要选择好消化和吸收,不容易上火的。我家奶粉喝的是美国原装进口的双亲 之选奶粉,它的配方接近母乳,口味清淡,宝宝容易消化和吸收,而且较母乳营养更全面均衡。它里面所含的优质益生元成分使宝宝不上火不便秘,高品质高含量的DHA又使宝贝的智力和眼睛发育很好。你可以试试。

yuryu

婴幼儿发生便秘时,可选用下述简易通便法:
1、肥皂条通便法:将洗衣用的普通肥皂削成圆锥形,底部直径为1公分,长约2~3公分,蘸少许温水,慢慢地将肥皂条塞入肛门内。由于肥皂的化学作用和机械性刺激而引起排便。
2、甘油栓通便法。取小号甘油栓1枚,将包装纸打开,塞入肛门内轻轻按压片刻,通过甘油的机械刺激和润滑作媚引起排便。
3、开塞露通便法:将开塞露管端靠近封口处剪开,管口处如有毛刺要修削光滑,然后挤出少许药液滑润管口,让病人侧卧,将管端轻轻插入肛门内,挤压塑料球部,使药液注入肛门内,一次注入3~5毫升即可(每瓶含药液20毫升),拔出开塞露瓶,肛门处夹一块软手纸,以免弄脏床单或裤子。该药能软化粪便、刺激肠蠕动,促使排便,让病儿尽量保留到不能忍受时再去排便。

lovebaby20050301

宝宝便秘可以服用益生菌制剂爽舒宝,调节肠道菌群平衡,分泌乳酸促进肠蠕动,润肠通便,恢复肠功能,消除便秘便臭,安全没有副作用。

孙冉妈

要多给宝宝喝水,不行的话就给宝宝吃点香蕉,要是还是不行的话那就只能用点开塞露了。

玉宸妈妈

多喝水,吃香蕉,吃点妈咪爱吧调节肠道菌群