我的爱123

婴儿挤奶

我女儿生了二十天了,昨天有两个朋友上我家玩说小女孩生下来要挤奶头,长大了乳头才往外长,当时我们就一起挤了,后来我在网上查了说不能挤,我后悔死了,怕以后对我女儿不好,都哭好几次了。我问我妈了说我那时也没挤过,现在也挺好的。越说我越担心,请问有姐妹以前被挤过的吗。

seasonbrisk

不怕的,呵呵,挤了就挤了,顶多是宝宝疼一下,不碍事的,放心好了。不过你还别说,我也听说这个方法有效,找我妈妈求证了一下,她是儿科医生,她也说有效,你不服还真不行,很多老人传下来的办法,我们没法解释,效果却明显的很,呵呵

PAN201314

新生儿生后4~7天常见乳腺肿大,如黄豆、蚕豆,甚至胡桃那么大,有的还可以见到乳晕,分泌白色的液体。这是由于母体中雌激素通过胎盘残留在孩子体内影响所致。有的地方有挤奶头的习惯,这是一个非常不好的陋习。这虽然是新生儿的一种特殊情况,但也是新生儿的正常现象,只不过不是每个孩子身上都有。

新生儿从母体来到这个大千世界,要面对着各种病原体的威胁,而新生儿对多种疾病的特异性免疫主要是通过母体获得的,但是他们的特异性免疫反应很不活跃,有的抗体还是不能够通过胎盘给予孩子。因此新生儿体内的非特异免疫还不成熟,也不完善,抑菌杀菌能力很低。所以往往在成人看来是微不足道的感染,但是对于抵抗力相当弱的新生儿来说也是灭顶之灾。因此需要我们仔细地、科学地呵护。

千万不能挤孩子的乳房,随着孩子的成长,就会自然恢复正常。

玉宸妈妈

我家宝贝第五天时老人也挤了,我现在想想都害怕,万一弄坏了可怎么办,毕竟孩子那么小,以后绝不会听信老辈这些了