clear_pig

9个月宝宝老抓耳朵

宝宝从前两个月开始就老不时的抓抓耳朵,今天都把耳朵抓破了,外耳廓那里结了血痂。
不知道是不是耳朵里面有问题?还是宝宝的习惯呢?不过他也不是每时每刻都抓。

璐昵

首先要检查一下宝宝的耳朵外面和里面有没有什么异样,如果自己检查不出就去医院请教医生,因为孩子太小,要及时发现问题,以防引起其它不适。

PAN201314

检查一下吧,看宝宝到底是在抓什么呢,是痱子还是耳朵里面有什么不舒服,平时洗头洗澡时要千万注意防止宝宝耳朵进水,适当清理外耳。必要的时候要去看医生,不过这么小的孩子每个月都要打预防针么,顺便请教一下保健医生也可以的。

seasonbrisk

湿疹,没什么其他问题,我女儿也是老抓,不但抓耳朵,头顶都是一道道的,我们那个时候看到她就笑,说她没事就玩自残。大点就好了,这个年纪是这样的,会挠了,但是手上没轻重。痒一般是湿疹,不用理会,大点自己会好得了

杨康妈

我宝宝也是,特别是睡前老是抓耳朵,都挠出血痂了。