不要离开我、寶

我是帮朋友问的。怀孕可以样宠物吗?

我朋友刚刚知道自己怀孕了。可是家里的大狗狗生了一窝小狗、很多人跟她讲怀孕不可以养宠物的。那要是养了 会不会对宝宝不好啊?

璐昵

养宠物主要是怕染上弓形虫,只要准妈妈们注意以下几方面,照样可以在孕期享受养宠物的乐趣,绝不会有染弓形虫之虞。
1. 注意饮食卫生,肉类要充分煮熟,避开生肉污染熟食。
2. 猫要养在家里,喂熟食或成品猫粮,不让它们在外捕食。因为猫的传染是吃了感染的老鼠或鸟类,或者吃了污染猫粪的食物。
3. 要注意日常卫生,每天清除猫的粪便,接触动物排泄物后要认真洗手。
4. 除非孕妇血清检查证明已经有过弓形虫感染,否则孕妇怀孕期间要避免接触猫及其粪便。
5. 弓形虫感染有多种简便有效的药物治疗,如磺胺类加乙胺嘧啶,和螺旋霉素等,治疗须按医嘱进行,孕妇感染及时治疗大约可使胎儿感染几率减少。

seasonbrisk

狗身上有好多病毒,有些病毒是对胎儿不好的,也并不是说不能养,养的时候注意就行了,我好多朋友怀孕的时候都跟狗一窝睡,孩子照样健康,应该没太大问题,要保证狗狗的清洁,按时注射疫苗

萌!宝贝

一般建议不要接触小动物,有些人身体弱的接触了会有流产现象的。