dianchu2002lili

关于吃糖丸的问题

我家宝宝明天要去吃糖丸了(脊髓灰质炎),可是他有吐奶的问题,要是吃了以后吐出来怎么办啊?有没有有过这方面经验的家长啊?希望尽快赐教啊!!

lovingu

吐奶的問題很多寶寶都有的.我家寶寶也是這樣.我那時候是用針桶把藥一下子泵進去的.糖丸一定要吃.辦法只有少吃一餐奶.或者吃糖丸前一段時間沒吃奶.就不容易吐了.

提问者对回答的评语:谢谢啊!

lihuaer2007mama

吐奶的情况多是在喂到中间的时候发生,或者喂多了,或者需要抱起来拍一拍后背,再继续喂。糖丸很小,技术熟练的护士俩口就能喂完,只要趁着小宝宝情绪好的时候喂,就不会吐。可以提前两天在家里先练习一下用小勺喂水,让小宝熟悉勺子的口感。

bwj426

我是预防接种的护士,宝宝吐奶和吃糖丸是两回事的,吃糖丸前后半个小时是不可以吃奶的,否则宝宝会拉肚子的.针对你宝宝的情况是这样,我们一般告诉家长是吃糖丸之后半小时不要吃奶.还有宝宝的吐奶的问题,就象上一楼说的那样,吃完奶之后拍拍宝宝的后背.

wjmami

不用着急,我一开始也有这样的担心,宝宝也是吐奶。去吃糖丸的时候,大夫很有耐心的给他压碎了沾点水分三次吃完了,中间也是小吐了一下,给他用小勺拨拉进去了。
呵呵,还有你今晚要跟宝宝说:‘明天你要好好表现哦!’明天他真的会好好表现的,很灵哦!

amychenmo

宝宝吐奶和吃糖丸是两回事的,吃糖丸前后半个小时是不可以吃奶和喝水的,宝宝吐奶的问题很多宝宝都有的,喂奶后应帮宝宝扫风(扫背),直到宝宝打嗝,不要经常动他.