ddyydi

小儿疝气到底是怎么回事啊

朋友家的儿子玩的时候小鸡鸡撞到桌角上了,当时也没在意,过了一段时间发现那边有点肿一样的,去医院查了说有积液,医生还让继续观察,检查,怕是疝气,这个疝气到底是怎么回事啊,好治吗?

宝大祥123

是由于 宝宝大哭导致的 发现这样的情况尽量不要让宝宝哭

PAN201314

小儿疝气即小儿腹股沟疝气,俗称「脱肠」,是小儿普通外科手术中最常见的疾病,在胚胎时期,腹股沟处有一“腹膜鞘状突”,可以帮助睾丸降入阴囊或子宫圆韧带的固定,有些小孩出生后,此鞘状突关闭不完全,导致腹腔内的小肠,网膜,卵巢,输卵管等进入此鞘状突,即成为疝气,若仅有腹腔液进入阴囊内,即为阴囊水肿。疝气一般发生率为 1-4%,男生是女生的10倍,早产儿则更高,且可能发生于两侧。

悠悠鱼和畔宝

小儿疝气是腹膜鞘状突关闭不全,导致腹腔内的小肠进入卵巢,输卵管等。如果孩子小,疝气不是特别严重,可以帮助孩子往上托,帮助小肠回位,少数可以慢慢愈合。如果孩子比较大,情况没有好转,就要做手术。当然这只是个小手术,基本没有危险。我家孩子做过两侧的,花费是3000左右。现在情况很好,所以即使是疝气也不用担心。祝宝贝健康快乐!

yedaoche

没事的哟,疝气只要手术就能好的