臭美大辣椒

孩子为什么晚上老蹬被子

我家宝贝晚上老蹬被子,给她盖上一会又蹬了,冬天也这样,为什么??谢谢

PAN201314

宝宝踢被子
第1招:橡皮筋固定法
浩浩爸爸——取1米长的橡皮筋(或松紧带),缝在棉被上端的两侧,缝制宽度与枕头相同,橡皮筋的两端固定在床头螺丝扣上(笨笨熊提醒:看来好好的床要糟蹋了)。这样等宝宝睡着后,还是可以翻身,但即使将被子踢开,由于橡皮筋的弹性作用,棉被马上又回复原位,重新盖在宝宝身上。
第2招:开空调睡
蜜蜜妈妈——我的办法很简单,晚上开空调睡觉。屋子暖和,宝宝盖不盖被子没有太大的关系。当然也有另外的麻烦,空气太干燥了,宝宝的皮肤变得很干燥。无奈之下,我只能再开一个增湿机,平时就注意给宝宝多饮水,多吃蔬菜水果。家人老是拿这事讽刺我,可是,我觉得只要大人孩子能睡安稳,别的也顾不多了。 (笨笨熊提醒:开空调也会感冒的)
第3招:大被窝套小被窝
妞妞妈妈——冬天的时候我就让宝宝睡在我身边,为了避免不卫生,我用一条小薄被子给宝宝准备一个小被窝,再盖上我的大被子。和我睡在一起,宝宝一有风吹草动,我马上就能知道,照料起来很方便。(笨笨熊提醒:宝宝动个不停,妈妈肯定会变熊猫的噢~)
第4招:小床边塞枕头
小贤妈妈——在宝宝的小床边塞上1—2个枕头,一来宝宝不能在床上打转翻跟斗,不容易踢掉被子,二来就算踢了被子,还有一层保护,不至于太冷。另外,宝宝的小床最好紧靠着妈妈。(笨笨熊提醒:宝宝的腰部有东西会不会影响骨骼发育呢? )
第5招:露出小脚丫
亮亮妈妈——经过一段时间的观察后我发现,只要儿子的小脚露在外面,他踢被子的次数就会大大减小。于是,我索性让他把脚露在被子外面,睡觉的时候给他穿上厚袜子,脚后面塞一些衣服或者靠垫什么的,也不会太冷了。。(笨笨熊提醒:要是春秋夏还适用,冬天肯定是不行的 )
第6招:选个好睡袋
程成妈妈——把宝宝装进睡袋就不用担心他踢被子了。建议妈妈们买那种袖子可拆卸的睡袋,可以随时改装成背心式睡袋,以适应各种睡眠习惯的宝宝使用。此外,别忘了检查领口看是否有细致的小护垫包住拉链,可避免拉链接触宝宝皮肤引起不适。 (笨笨熊推荐:睡袋以被越来越多的聪明妈妈们认知,记得挑选好的品牌睡袋噢,宝宝在睡眠中抵抗力是最低的,笨笨熊全棉儿童面料的蚕丝填充睡袋是您最好的选择)
Tip:踢被子的误区
误区1:让宝宝穿衣睡觉
“就算宝宝踢光被子,也还有衣服保护着,就不怕他着凉了。”大多数妈妈都有这样的想法。但事实上,越是让孩子穿衣睡,孩子越要踢被子,那是因为——
a. 穿衣服睡觉非常不舒服,孩子会睡不安稳,不信的话,妈妈自己穿上睡一晚试试。
b. 穿厚衣、紧身衣、不合体的衣服睡觉,会影响血液循环,身体也得不到充分的休息,在一定程度上也影响了宝宝的发育。
c. 容易使皮肤的抵抗力减弱,增加感染皮肤病和感冒的机会。
d. 不利于宝宝从小养成良好的生活习惯。
误区2:给宝宝盖得太多
怕宝宝着凉,妈妈总想着宁可给孩子盖厚一点、盖暖一点。而实际上很多时候恰恰是因为被子又热又重,宝宝才踢被子的。
笨笨熊蚕丝睡袋有衣式和被式二种,妈妈们可以根据自己的需要选合适的睡袋,可参考文章:妈妈们如何选购睡袋,笨笨熊来教你

PAN201314

宝宝长到6个月后,特别是9—12个月时,将开始出现难入睡的情况。不象已往那样只要感觉困或疲劳就可入睡,难入睡有下列原因: 1、出现异常情况如不舒适,须到医院医治才能入睡;或因父母与宝宝分离多日,宝宝感到担忧、烦躁,导致数天或数周难以入睡。 2、日常生活的变化如出门、睡觉不定时、移住陌生的新环境、有新的保姆或有亲戚同住,这将使宝宝激动,难于闭上眼睛入睡。 3、担心同妈妈分离。会认为见不到的东西大概都不存在了。因此,当见不到妈妈时就睡不踏实,因为他不想同妈妈分离,而迫使自己处于醒着的状态。如果发生这样的情况,家长们要做到: 1、尽量不去改变日常生活。妈妈如需外出工作可带宝宝一起外出住宿; 2、将近入睡时,应造成最安静的气氛,不要让宝宝玩得太开心,以减轻孩子的激动心情; 3、在睡前父母应多同宝宝一起唱歌、朗诵诗歌,或讲故事给宝宝听及共同静坐在摆好的椅子上,使之成为常规,这样,宝宝就知道快到入睡的时间了。 4、如果同宝宝分开了如宝宝生病、需要搬家,父母应帮助他迅速调整;如果是短期分开,可以训练宝宝在你离开时同新的照料者熟识,并找出喜欢和熟悉的物品如玩具、被子等,使他感到在新的场所仍有他知道和熟悉的东西。 5、父母虽作了充分准备,但有时还不能使宝宝入睡,或不能整夜熟睡。如果观察后没有其它问题,不必把他抱起来,只要同他轻声说话、抚背、拍屁股,并告诉他该是睡而不是玩的时候,宝宝将逐渐安静下来并最后入睡。有些宝宝用吮手指的办法使自己身心舒畅,或者想吮水吮乳,就先放他去做吧。专家叮嘱:如果是用奶瓶,切不可嘴里含着奶瓶睡觉。对10—12个月宝宝难入睡一事也不必紧张和担忧,不过是必经的一个阶段而已。如果宝宝不愿睡的原因是由于有病引起,或者妈妈已按上述方法去做但收效甚微时,应找医生给予指导。 ·每日应睡多久快1岁的宝宝睡眠明显减少了,全天共睡13~14小时,一般白天上、下午各睡一次,每次约2小时,夜间应该可以连续睡大觉了。白天安排好户外活动,每日应达2小时以上,白天的户外活动不充分,也会影响睡眠。 ·怎样作到良好的睡眠 1、按时作息定时上床,不要随意破坏这一规律; 2、睡前不要看电视,不讲新的刺激的故事,不可玩得过于兴奋; 3、晚餐要吃饱,睡前可喝一次奶,夜间不必喂水、喂奶; 4、临睡前排尿,夜间只要熟睡就不要定时叫醒把尿,如果要小便时可以把尿,然后放回床上,轻拍或低声哄他入睡,不要抱着又拍又哄反而吵了孩子的觉; 5、注意室内空气流通,创造良好的睡眠环境; 6、床不要太软,被不要过厚,不要强迫宝宝的睡姿。

kirrywang

我家宝宝也是 晚上老爱瞪被子~~

开心之家

爱蹬被子是宝宝的天性,所以天凉时宝妈要做好充分的准备来防止宝宝把被子踢掉。冬天可以用睡袋,防踢被等。

子馨宝宝

我家宝宝也是哦,特别是一热就爱蹬,一个晚上不知道要帮她盖多少次哦,我一般是把她的小脚露出来,再给她绑个护脐带,这样要好些,不会着凉之类的。

鑫馨妈

是啊,我家宝宝也一样,给宝宝穿个适当厚薄的肚兜吧,这样怎么都踢不掉了,以免受凉感冒。