小猪000

宝宝吐的厉害,肚子痛怎么办啊

昨天宝宝吃了一个冷饮,结果晚上开始吐的厉害,肚子也痛,也不想吃东西,我先去社区医院看了下,说可能是肠炎,开了点药,好像还是没改善,这可怎么办啊,难道又要挂水啦

璐昵

可能是肠炎,吃坏肚子啦,想好的快些就要去正规医院,最好是挂水,我有过类似的经历,要不严重时会上吐下泄的,特别难受。

PAN201314

肚子痛”就是医生说的“腹痛”。“腹痛”所包括范围很广,不只包括胃、肠、肝、胆、胰,还包括腹腔里的所有器官、组织,腹壁的肌肉出了问题也会引起肚子痛。

疼痛的性质对号入座

胀痛:常与气相伴,胃或肠里有很多空气,感觉很胀,多为机能性肠胃障碍。

绞痛:多是痉挛在捣乱,好像是把东西绞转的痛,多为结石、肠堵塞、急性肠炎。

刺痛:好像用针刺般地疼痛,多为消化性溃疡。

烧灼痛:往往是胃酸多,像胃里有团火在燃烧。多为消化性溃疡或其前兆。

隐隐作痛:可以忍住,轻微的痛感。

闷痛:像有重物压着,或肚子里有东西而不舒服。

咬痛:好像有什么东西在里面啃咬的痛。

感觉疼得厉害不厉害

剧痛:是指痛到令人受不了的程度,不排除:胃或十二指肠穿孔、胆囊(道)结石、阑尾炎及肠梗阻、输尿管结石、嵌顿疝等,女性有下腹部疼痛时,应特别注意子宫外孕或妇科其他急症。

轻痛:胃炎、胃及十二指肠溃疡、慢性附件炎、慢性盆腔炎等疾病。

如何看病挂号

根据腹痛轻重缓急,可按以下顺序就诊:

⒈普通外科发生在右上腹和右下腹的急性腹痛,一般首次就诊应挂普通外科。腹部胀痛、伴呕吐、不排气、不排便的病人,除肠梗阻外,均应去普通外科就诊。

⒉消化内科发生在中上腹、左上腹、左下腹的急性腹痛,或者慢性上腹痛伴反酸或呕吐、腹泻的病人,应去消化内科就诊。

⒊泌尿外科急慢性左、右腰腹痛,伴血尿的,应确诊有无泌尿系统结石、前列腺肥大造成的尿潴留等。

⒋妇科女性病人,在行经期、月经中期或者有停经史的,突发急性腹痛,应去妇科就诊。确诊是痛经还是宫外孕等疾病。

⒌儿科14岁以下的儿童,应该去看儿科。

盘盘儿

可能是肠炎!去医院吧!

霖家女孩

可能是胃肠炎。宝宝一下进食了生冷的食物,胃受到凉的刺激会有点痉挛痛。不知道有没有拉肚子?吐得厉害,怕宝宝会有点脱水,要是也有拉肚子的话,而且次数比较多,可能会有点缺电解质,如果是那样的话,就要给宝宝喝点淡盐水或者口服的补液盐。吃不下的话,可以给宝宝熬点米粥喝,其他的都不能乱吃,连续吃几天把胃肠调理好了,以后最好不给宝宝吃冰的,宝宝的胃肠很娇嫩,家长不得不多注意点哦。建议最好要认真观察一下,要是没什么缓解的话,最好还是再去给医生看一下。