小佳6

我的孩子长的很慢,是怎么回事

我的孩子5个多月时,才十多斤重,而且还抬不起头,以前吃的是伊利的奶粉,现在换成惠氏的了,换了20多天,身上见长肉了,谁知道这是怎么回事

开心之家

应该是以前吃的伊利奶粉不适合你家宝宝,吸收也不好,现在换奶粉,宝宝长肉了,说明营养吸收跟上了,慢慢会好起来的,建议六个月体检时测个微量元素,看看有没有缺,如果缺,针对性的补充就可以了。

PAN201314

要给宝宝多吃富含各种营养的食物,如豆类制品、蛋、鱼虾、奶类、瘦肉等动物性食物,富含维生素C和维生素A以及钙等无机盐的蔬菜、水果等,尤其是钙,宝宝对他的需求量大,所以给幼儿和学龄前儿童添加适量的钙质与鱼肝油,对长个子是很有益处的。

要科学喂水,让宝宝养成一个良好的饮水习惯。

1、新生儿不能喂过甜的水。用高浓度的糖水喂新生儿,可加快肠蠕动的速度,或产生抑制作用。糖水浓度以成人品尝时在似甜非甜之间即可。

2、最好喝白开水。饮料里面含有大量的糖分和较多的电解质,喝下去会长时间滞留,并对胃部产生不良刺激。

3、饭前不要给婴儿喂水,多喝水可使胃液稀释,不利于食物消化也会影响食欲。可在饭前半小时喝少量水,增加口腔内唾液的分泌,有助于食物消化。

4、睡前不要给婴儿喂水,婴儿还不能自己完全控制排尿,喝水多了容易遗尿和影响睡眠。

5、不要给婴儿喝冰水。喝冰水容易引起胃粘膜血管收缩,影响消化或引起肠痉挛。