SUSHIBO

新生儿接种育苗的问题

我户口在沈阳,将来宝宝也要落在这里,但是生孩子由于没人照顾得回老家生,而且咋地也得住一两个月才回来,这样的话,将来宝宝接种育苗应该怎样办?会不会受影响?

瑾儿妈咪

在老家打就可以了.就近接种.全国各地都是一样的.

祝宝宝健康快乐每一天!

PAN201314

宝宝接种育苗应该怎样办?如果回家了就按照每个月打的怎么打就怎么打,回家后回来了就去当地医院问问.医生会告诉亲的,而且回家打了预防针要注目写好打了什么育苗.这样医生好安排怎么打
一类疫苗 免费的

出生时: 卡介苗、乙肝疫苗(基础)

一个月:乙肝疫苗(基础)

两个月:脊灰疫苗(基础)

三个月:脊灰疫苗、百白破疫苗(基础)

四个月:脊灰疫苗、百白破疫苗(基础)

五个月:百白破疫苗(基础)

六个月:乙肝疫苗、A群流脑苗(基础)

八个月:麻疹疫苗、乙脑疫苗(基础)

九个月:A群流脑苗(基础)

1.5-2岁:百白破疫苗、麻疹疫苗、乙脑疫苗(加强)

3岁:A群流脑苗(加强)

4岁:脊灰疫苗(加强)

6岁:百白破疫苗(加强)、乙脑疫苗、A群流脑苗(加强)

二类疫苗 收费的

A+C群流脑疫苗:3周岁注射1针次,6、9周岁各加强一针。

无细胞百白破疫苗:可替代全细胞百白破疫苗,接种程序同全细胞百白破疫苗。

麻腮风疫苗:1.5-2周岁注射一针,基础免疫后4年加强1针。

甲肝减毒活疫苗或甲肝灭活疫苗:甲肝减毒活疫苗接种时间是2岁时注射1针,4年后加强1针。灭活疫苗1-16岁接种2针,间隔6个月,16岁以上接种1针。

水痘疫苗:1-12岁接种1针次。

B型流感嗜血杆菌苗:2、4、6月龄各注射一次,12月龄以上接种一针即可。

流行性感冒疫苗:1-3周岁每年注射2针,间隔1个月。3周岁以上每年接种1次

对照上面看看他们要给你打的是什么疫苗,我们孩子也快两个月了,没有要钱的项目,记住一定要办疫苗接种本,很重要的!

彬彬贝贝

可以把档案转到当地,回来时再转回来,很方便的

wenjing0903

没关系的,我女儿也是在老家河南生的,现在我们都在常州,只要和医院说以后针就在这里打了,很容易就转过来了!