dfsgaas

霉菌反反复复,怎么才能预防不发作啊?

自从生完宝宝后,霉菌性阴道炎就反反复复的缠着我,好了没多久又犯了,这次去医院看开了药回来,症状貌似没了呢,现在怎么才能预防不发作啊

vbdsdxz

预防霉菌感染要保持良好的生活习惯,主要注意以下几点。
第一,一定要保持外阴清洁干爽,勤换内裤,不要穿紧身的尼龙内裤,尤其要注意月经期间的卫生。
第二,少吃肥腻及辛辣的食物,以免滋生湿热。
第三,念珠菌具有交叉感染性,患者在调治期间应禁止性生活,而且要把内裤和其他衣服分开洗。曾有患者屡治不愈,后来发现患病的根源是袜子和内裤一块儿洗,造成细菌感染。后来她把家里的衣服分开洗,病情就很少复发了。
第四,从中医上来讲,念珠菌的调治应包括清热解毒(抗菌作用)、健脾(提高免疫力)、祛湿、止带(抑制腺体分泌)三个方面。内外并治是调治湿热白带的有效方法。