zjtqzyy

喂养宝宝让我好郁闷!

宝宝一岁三个月了,比较瘦小,一个很头疼的问题让我不明白,宝宝吃的都蛮有营养,爷爷是搞海鲜的,每天不是鱼汤,就是鲜虾,泥鳅,骨头,甲鱼这些东西煮汤,换着给他煲稀饭,吃的最多的是鱼汤,几乎一个星期有四天都是鱼汤煲稀饭,每天的饮食规律,水果什么的每天都会适当喂一些,可就是吃完东西就会拉便便,吃完就拉,有时候吃着吃着就会拉,拉的大便特别臭,烦心啊,今天来说就已经拉了四次,这样已经持续好久了,请大家帮帮忙,我宝宝到底是怎么搞的,为何会这样,这样下去他吃的都没吸收,怎么会长得好啊,老公说让我把合生元喂给宝宝吃,一天喂两次,我已经开始喂了,请教有经验的妈妈,我还需要做哪些?

蜗牛快跑

先批评一下妈妈,宝宝还小,干嘛吃那么多海鲜啊,容易过敏,还好宝宝没事。
不是说有营养的就要多吃,宝宝就会长得好。关键是营养要全面,只吃鱼肉类的,营养不全面,宝宝肯定也长不好,而且全是细粮,宝宝肯定拉稀,如果没有素菜摄入,拉屎也会肯定臭的,再继续下去估计还会有口臭。
后面一定要注意粗粮的摄入,比如米,面,五谷杂粮之类的;另外注意蔬菜也要吃,水果不能代替蔬菜的,
现这么多,希望可以帮助你,祝宝宝健康

提问者对回答的评语:只能选一个,就选你了,也很感谢其它妈妈给我的意见,宝宝这两天吃的红枣稀饭,拉的便便次数少了,也不那么臭了,没有最好的,只有最合适的,真是这样,谢谢大家。

璐昵

1. 首先饮食结构应合理,既保证营养,又适合小孩的口味.

2. 此时的宝宝不再以母乳、牛乳为主要的日常饮食,从而结束了断乳期,开始吃离乳后的饮食了。怎样喂养12个月以上的宝宝呢?

一、继续吃牛奶。

有人认为离乳是连牛奶都要停止吃,这是错误的。因为宝宝在生长发育的过程中,无论如何都不能缺少蛋白质。虽然在宝宝的食谱中有动物性食品的安排,但量不足,而从牛奶中补充是最佳的补充方法。至于牛奶的量可根据宝宝吃鱼、肉、蛋的量来决定。一般来说,宝宝每天补充牛奶的量不应该低于250毫升。

二、宝宝离乳后,谷类食品成为宝宝的主食,热能的来源大部分也靠谷类食品提供。因此,宝宝的膳食安排要以米、面为主,同时搭配动物食品及蔬菜、豆制品等。

三、随着宝宝消化功能的逐渐完善,在食物的搭配制作上也可以多样化,最好能经常更换花样,如小包子、小饺子、馄饨、馒头、花卷等,以提高宝宝进食的兴趣。

四、培养宝宝自己用勺进食。

五、该月龄宝宝的食谱可参照如下标准制定:

早晨7点:粥一小碗,肉饼或面包一块

上午9点:牛奶150毫升

中午12点:煨饭(米25克、肉末25克、蔬菜25克)

下午3点:牛奶100毫升,豆沙小包一个

晚上7点:烂饭一小碗,鱼、蛋、蔬菜或豆腐

晚上9点:水果5. 看看是否是肚子里有虫了。

你也可以试试给孩子喝牛初乳,如生命阳光牛初乳,它可以纠正厌食,因为牛初乳中的生物活性调节肽、微量元素载体蛋白及生长因子等可不断作用于丘脑中的摄食中枢,调节正常食欲,一般服用1—3个月可有效纠正厌食。而且,牛初乳为营养丰富的易消化吸收的高级补品,可补充长期厌食或节食引起的体内营养匮乏,迅速调整人体机能。

杨康妈

一定要吃牛奶。
首先作为一位母亲是很着急的,
多吃蔬菜,不要吃药,条件允许的话,到阳台晒太阳,祝孩子早日康复,一家人开开心心!

loveuangel

同意楼上的说法。这么小为什么给吃那么多海鲜啊?每周一次就可以吧。而且海鲜大多是近海养殖,污染也很严重。不要以为吃海鲜就一定有营养啊。五谷杂粮,蔬菜水果,都要吃。我觉得孩子可能是肠胃还没有发育好吧!可以试着暂时减少海鲜的量,吃一点妈咪爱调理肠胃。这个是没有副作用的。或者酸奶调理肠胃,效果没有那么明显哦。饮食清淡些,多喝水,多吃当季新鲜水果蔬菜。看看是否会好一点。

萌!宝贝

我个人觉得是你给小孩吃的太好了,小孩吸收不了那么多的营养就会加重肾的负担,你可以隔2天给他吃一次就好,小孩的各器官都没有发育成熟的,尤其是肠胃值的大人留心。

小果冻1

宝宝不能吃的太好,除了会拉肚子之外,可能个子都没有别的小孩高。要注意哦!

小怡苹

宝妈,海鲜大多都是凉性食物,小宝贝的脾胃还很单薄,建议一星期吃一次就好了,腹泻的话去药店买瓶十滴水滴一两滴在纱布上贴在宝贝肚脐上,24小时后取下就可,我教过邻居这样做,效果很好,建议宝妈买些育儿书看看!

涵涵0926

首先饮食结构应合理,既保证营养,又适合小孩的口味

hexingzhi

这么小,就吃海鲜,不太好吧

qing321

多吃新鲜水果蔬菜

qqmbb

给宝宝测个微量元素吧,看看是不是缺锌啊。

豆豆子

多给宝宝吃些粗粮,一定要喝牛奶,宝宝可能是吃得过于补了,偶尔要弄些清淡的粥给宝宝

bingningxue

海鲜太凉,宝宝吃了当然容易啦。大人吃多了海产都容易啦,何况是宝宝

鑫馨妈

建议宝妈可以先买听腹泻奶粉将宝宝的肠胃先治疗好,然后再从饮食上慢慢调理,喝腹泻奶粉时,最好不要让宝宝吃有油的和含庶糖的食物,可以煮些白粥给宝宝吃,便便慢慢好转后再加做些青菜面条之类的,完全好了再做些适合宝宝的营养全面的饮食。

幼儿是个很特殊的时期,他需要各方面的营养但是又不能什么食物都吃,少了多了都不行,就像宝妈现在这样几乎每天都大鱼大肉而没有其它一些必须的粗粮蔬菜内显然是不行的,吃了就拉根本就没吸收嘛。

建议宝妈可以参考一些正版的育儿书籍,先了解宝宝现在的生长阶段需要些什么,然后再均衡的为宝宝制定一些符合他胃口又能更好的促进宝宝生长的食谱,一般的新华书店都有,最好是有权威性一点的。
希望我的建议能对宝妈有所帮助,最后祝宝宝能健康快乐的成长。

liuzhaoyu1217

海鲜是凉性的,宝宝肠胃没有发育成熟,会给宝宝造成负担的,而且总吃这些,营养也单一了,小孩子要保证全面的营养摄入,水果、蔬菜、肉类都要搭配好,还有一点,一定要喝奶,但不要喝纯奶,要喝配方奶粉,一者是配方奶粉强化了营养,再者纯牛奶蛋白质颗粒比较大,不容易吸收,也会给宝宝肠胃造成负担的。配方奶粉,最好喝配方羊奶粉,虽然比牛奶粉贵点,但营养成分比牛奶粉更全面,更容易吸收,我家宝宝现在两岁5个月了,一直在喝配方羊奶粉,吃饭就是跟着我们大人一起吃,身体好得很

尤俊逸妈妈

蛋白成分太高了吧不吸收了。要均衡营养。

W4593395

不是说有营养的就要多吃,宝宝肠胃没有发育成熟,会给宝宝造成负担的!!赶快换饮食!1

Princess秀QQ

我的天,你家宝宝多大啊,这么小就开始吃这么多高蛋白的东西,而且海鲜大人吃了都容易拉更何况小孩,你家宝宝吃这些东西部适应知道不,无语了

小小企鹅

亲,您好,一个最简单的问题就是,宝宝喝鱼汤会拉肚子,您不知道吗?再有,您家宝宝吃的给我的第一感觉就是补的太厉害了,宝宝受不了的,宝宝要清淡,您需要补课啊,这位妈妈,多看看喂养孩子的书吧!现在赶紧给宝宝停了这样的饮食!刚看到急死我了,都想给您马上打电话说