爱无限2

专家您好

请问我家宝宝出生二十几天了,母乳不够吃时吃奶粉,最近两三天没有大便了,老放屁,奶粉里放葡萄糖好还是不好?为什么?

孕婴营养专家

宝宝才出生二十多天,现在还处于孩子的奶量与母亲乳房产奶量之间的磨合期,根据孩子的吸吮情况,母亲的大脑中枢会不断刺激乳房产奶,以此来适合孩子的需求,如果此阶段喂哺的次数少(每天母乳喂哺至少8-12次),喂哺姿势不对,会让大脑产生错觉,认为孩子不需要这么多奶,从而逐渐减少奶量,所以现在来断定母乳少,还为时过早。

应该勤喂,母亲要多休息,孩子吸乳的方式要正确,应将妈妈的乳晕和乳头一起含入口中,不能只有乳头。

家人也要做好后勤和精神支持,相信妈妈能喂哺好婴儿,多做些汤水给妈妈喝,但是不要太油腻。不要轻易增加奶粉。如果一定要加,应该逐渐减少奶粉的量,也不要喂完母乳立即喂奶粉,应在下一顿喂。

奶粉中也不需要加葡萄糖,因为奶粉的营养都已经配好了,不需要额外添加。孩子也不需要那么多糖,妈妈奶和母乳中已经足够,长期吃容易使孩子养成偏爱甜食,不喝白开水,以后还会增加龋齿的发生。

新生儿经常放屁是正常的生理现象,因为他们的消化系统发育还不完善,吸进去的空气及食物产生的气体,会及时排出体外,一般3个月后,会逐渐减少此现象的频率。

爱女可可

不行的.葡萄糖不能多吃的.吃多了回造成宝宝胃肠消化懒性.因为葡萄糖是不用消化就能让身体吸收的.宝宝打屁是不是腹胀了,糖分过高会引起腹胀的,可以帮宝宝顺时针按摩肚子,帮助排气

PAN201314

宝宝两个月的话尽量还是让他喝母乳吧,实在没有母乳需要喝配方奶粉的话,也不要纵然宝宝在奶粉中添加葡萄糖,否则会对味道产生依赖,导致盐分、糖分的摄入量增加,使得宝宝的内脏负荷增加。

liu16020219

什么都别放,给宝宝多喝点水,宝宝吃不饱慢慢就会造成便秘的情况的.