彤彤BABA

刚喝完葡萄酸锌能不能喝奶?为什么?

那天我家宝宝宝喝了葡萄酸锌口服液后没隔半小时又喝了奶,然后到零晨就吐了,是不是因为同时喝的不对了?

爱女可可

葡萄糖酸锌钙不能和奶一起喝的 ,因为钙和蛋白结合后形成不容易消化的结合体而影响各自的吸收的,一般建议宝宝在喝奶后服用葡萄糖酸锌钙 建议给宝宝服用伊可新(这个含有维生素AD)是比较适合这个阶段的 宝宝服用的,到6个月的时候可以服用龙牡壮骨冲剂或者葡萄糖酸钙了 一般建议和食物间隔30分钟以上 还有多晒太阳也有利于宝宝的钙的 合成 祝你的宝宝健康快乐!

提问者对回答的评语:谢谢,也祝你的宝宝健健康康。