Anny_Li

八个月宝宝不吃东西怎么办?(不吃东西已经三天了)

我家宝宝现在已经八个多月了,他是六个月就断奶了,断奶后每天都用奶粉冲米糊吃,每顿都差不多吃一碗,一天吃五顿。七个月的时候感冒了两次,这两次感冒加来刚好一个月,瘦得我都不敢相信。满八个月之后我又给他增加了粥(都是骨头、红萝卜、海带煲好汤后用汤煲粥)每顿都能吃一碗(因为他特别爱吃海带),吃了三四天后突然就不吃了,每次只要一抱好他准备喂食他就哭,一天下来也没有吃到一碗东西,,看着都心疼死我了,他爷爷奶奶说也许是天气太热了,他才不肯吃东西。我今天带他去医院看了一下,医生说他没有问题,即不发烧也不感冒咳嗽,还开了《妈妈爱》给他吃,吃了之后还是一样,急急急,好心妈妈请快快帮忙给些建议吧!!!
备注:他五个月零一个星期长了上面两个牙,七个月的时候又长了下面两个。

笑笑雨

不要给小孩吃单一的食物,孩子喜欢吃什么就一直给他吃那样,这样很不好,容易让宝宝营养失衡,应该给宝宝吃不同口味的东西,还有不要给几个月大的小孩吃东西太成人化,他们的肠胃很娇嫩,会受不了,应奶粉和辅食结合。还有不要喝太多的骨头汤,里面的铅,汞含量高,对宝宝健康不好。

PAN201314

引起厌食的原因很多,除了一些病理因素外,饮食不当和父母教养不当也是引起婴儿厌食的原因之一。

1、病理因素

某些婴儿体弱多病,经常肠胃不适,上呼吸道感染,反复发烧甚至患上肺炎,这些都会引起婴儿食欲不振。体弱婴儿的肠蠕动速度缓慢,胃内排空时间较长,从而导致食欲减退。营养性贫血、佝偻症、慢性消化道疾病、肝炎等都可引起厌食。此外,B族维生素和微量元素锌的缺乏可引起宝宝味觉功能和胃粘膜消化功能的降低,使宝宝没有食欲和消化能力减弱。

2、饮食不当

①过迟添加辅食。在婴儿辅食添加的关键时期,没有给宝宝适宜的锻炼,使宝宝的咀嚼能力落后于同龄儿童。现在又急于添加辅食,使宝宝一时无法适应。

②过多摄入甜食。2岁婴儿喜欢吃甜食,如果父母不加控制,婴儿过多食用含糖量高的食物,会导致血液里的血糖增高,血糖增高以后会刺激大脑,使大脑摄食中枢感觉饱和,不想进食,进而产生厌食。

③宝宝挑食、偏食,或餐前零食过多。或是在给宝宝添加断奶食品期间,发现宝宝爱吃的食物就任其多吃,使之产生厌烦;也可能是在宝宝不想吃的时候强给硬塞,使宝宝产生逆反。

3、教养不当

①过分溺爱。有的家长过分溺爱孩子,在饭桌上喋喋不休地劝孩子多吃,把大量的鱼、肉、虾、蟹等往孩子嘴里塞,结果使孩子产生反感。这些孩子还常常把不吃东西作为威胁父母的手段,由于父母百般迁就,人为地造成孩子厌食。

②亲子关系紧张。有些父母常因孩子不肯进食而导致亲子关系紧张。看到孩子吃饭时心不在焉、东张西望,很久才吞下一口饭,做母亲的常威胁他:“不吃饭,我不喜欢你。”“你再不吃,我就不要你了。”结果使孩子心理上产生极大的恐惧和紧张,形成极大的压力,使孩子无法感受到吃饭的乐趣,进而对进食产生厌恶感.。

③生活无规律。据调查,厌食孩子一般生活无规律,厌食与生活无规律呈正相关。

④活动量不当。在婴儿一日生活中,活动量过大或过小都会影响婴儿的食欲和进食量。有的婴儿个性文静,好静不好动,活动量过小,且活动内容单调,从而影响了他的消化吸收功能;有的婴儿个性好动,活动量过大,活动时间也过长,由于过度疲劳也会影响婴儿的进食量和食欲。

4、精神因素

由精神因素引起的厌食称神经性厌食,在幼儿中颇为多见。不良的饮食习惯会逐渐降低小儿食物中枢的兴奋性,引起小儿神经性厌食。

5、其他因素夏季酷暑,宝宝苦夏;过于兴奋,活动过度等。

如果长期这样建议你带她去医院检查一下.
小儿的饭量没有一个绝对值,只是由营养学家根据不同年龄的小儿需要多少营养,以及他们的胃容量能容纳多少而制定出一个参考数值。一般认为达不到这个参考数值的2/3,就算饭量小了。这当然要除外特殊情况,如小儿患病、气候格外炎热等。如小儿长期处于进食量少的状态时,家长要备加注意。
小儿平时如因饭量小,已经影响到了他的生长发育,这便是件大事情。如婴儿期前6个月每月体重约增长700克,后6个月每月约增长250克,身长全年约增长25厘米;生后第二年体重约增长2.5—3公斤,身长增长10厘米;2—6岁期间每年体重增加约2公斤,身高增加5—7厘米,以上数值在医学上称为生长速度。如果孩子的生长速度不正常,就需要看医生。
小儿长期没有吃到应吃的饭量,应该排除是否有胃肠道、肝脏的疾病,以及有无微量元素锌缺乏、维生素Bl缺乏等问题。总之长时间的小儿饭量小也需要看医生。
只要小孩精神好就不用强迫他吃东西。白天多抱到外面玩玩。他不饿时不用喂,等他饿了自然会哭闹,等他饿再拿奶给他吃,他就会吃得好了。不用担心。我家小孩跟你这个也差不多。他不饿时,一直玩奶嘴,又容易呛奶,不好好吃。等他饿了给他吃就很好了。调整奶粉的口感 也许宝宝不喜欢你选的口味,不妨换个奶粉品牌再试试。也可以在奶里加鸡蛋糊,或做成牛奶燕麦粥。口感变化了,宝宝也许就能接受了。添加的奶粉,最好是口味接近母乳,有利于宝宝发育的. 双亲 之选奶粉,口味也比较清淡,配方和口味接近母乳,宝宝容易接受,各种营养成分很全面均衡,含有优质益生元宝宝不易上火,当初选择这个奶粉,就是看重它的安全可靠,是全美国四家符合FDA认证的婴幼儿配方奶粉供货商之一;更是北美唯一获得ISO9001:2000质量管理体系认证的婴幼儿营养品制造商;配方及配方中所选用的营养素,也都是通过FDA认证的。

vivi暖暖

宝宝不吃东西,可能有点积食了。4个月后出现积食的,大多是辅食添加不当引起的。可以给宝宝从下往上捏捏脊,早晚各一次,一次5遍。还可以吃点婴儿健脾散。这几天重点给宝宝吃一些流质食物,汤粥之类的。

新华锦秀

该吃线面试试,换个口味试试,

萌!宝贝

建议不要天天给小孩吃胡萝卜,小孩吃多了会使脸上皮肤变黄,降低食欲。奶粉不要和迷糊搭配喂养,这样的话它们的营养混在一起小孩没那么容易吸收。