love20070318

四个月女宝宝的身高是12斤正常吗?

我家的小宝宝现在有四个多月了,是个女宝宝出生的时候身高是49cm,体重是5斤8两。现在的身高是62cm体重是12斤。我的奶不足,吃的是配方奶粉。现在每次能吃120ml,精神状态也挺好的但是我总觉的她又瘦又小,请问正常吗?

amychenmo

按一般规律:新生儿出生时体重就为3千克,6个月以内平均每月增加0.6千克;6个月以后,平均每月增加0.5千克.宝宝出生6个月时,体重应为出生时的2倍,1岁时体重为出生时的3倍,1岁以后体重增加速度减慢.现在不少宝宝3个月时体重就能达到出生体重的2倍,注意不能营养过剩,以免引起肥胖.
你的宝宝四个月重12斤,正常,不是瘦小了.
足月新生儿出生时的平均身高为50厘米,1岁以内增加50%,为75厘米,1-4岁内再增加25厘米达到1米.宝宝身高长的速度很快,所需要的营养也相对较多.
你的宝宝身高是62厘米,正常.你的孩子看来很健康,不用担心.可以适应添加辅食:半个蛋黄.营养米粉.多喝水.要注意6个月以下的婴儿不宜饮用果汁.祝你的宝宝健康快乐成长!

提问者对回答的评语:谢谢你的回复,你告诉我的很详细。这样我就放心了。再次谢谢你。

懿妈

孩子到第4个月末时,后囱门将闭合;头看起来仍然较大,这是因为头部的生长速度比身体其他部位快,这十分正常;他的身体很快可以赶上。这个时期宝宝的增长速度开始稍缓于前3个月。
到满四个月时:
男婴体重4.7~8.5千克,身长58.3~69.1厘米;
女婴体重4.5~7.7千克,身长56.9~67.1厘米。

依芃妈妈

看了你孩子的生理指标是偏小好多,我女儿4个月的时候,体重16斤,身高68厘米.
所以我分析孩子是营养不良,你的奶水不好,你可以多合点汤,比如鲇鱼汤和冬瓜汤,这两种汤都很下奶.还有就是你不要担心你吃的多发胖,你还需要多吃肉类食品,还有新鲜蔬菜和水果,4个月的婴儿的逐渐长大,单纯的母乳喂养已不能满足婴儿对营养的需要,加上孩子消化功能的发展,具备了添加辅助食品的生理条件。在此阶段添加辅助食品最为适宜。辅助食品又叫做“过渡性食品”。在母乳喂养的第4-6月添加辅助食品,就是说在完全母乳与普通婴幼儿食品之间要有一个过渡时期,这一时期过渡的好坏直接关系着婴儿的生长发育。不管是母乳喂养还是人工喂养,在这一年龄段,都应该添加辅助食品。现在可以添加一些辅助食物,喝一些蔬菜汤,果汁等,量不宜多,一调羹即可。次数一次开始。可以加一些蛋黄,每天一次,从1/4个开始,如果他没有不适的表现,大便也没什么变化,就再增加一点,到满四月时一天能吃一个蛋黄就可以了。经过填加辅食,我相信您的孩子一定会健康起来的.

EE爸爸

身高差不多 体重好象偏轻了 我女儿现在9个月身高72 重9.5KG