小太阳我小月亮妈妈

二个多月夜睡6个小时要起来喂养?

我的宝宝79天通常在夜里8、9点时开始睡,12点前钟醒来,喂完奶后睡足5-6个小时请问中间要不要起来喂奶。另外他吃奶时腿抖动连续有十多秒不知是否有其它不好?

wdxfly

用不着专门叫醒来喂,孩子饿了自然会醒,我家孩子小时候也喜欢在喝奶的时候抖动他的腿,这是他在表示现在喝奶很愉快,不过具体不知道你家宝宝是怎么个抖动法,多观察他的面部表情,实在不放心也不确定的时候最好是请教医生.

提问者对回答的评语:谢谢.

惠子

然后宝宝睡的很好,最好还是不要叫醒他喂奶,可以让他什么时候睡醒了在吃!

wsy20061018

睡着的时候最好不要叫他,如果想吃了自然会醒.

EE爸爸

我女儿也这样差不多的

amychenmo

不要叫醒宝宝喝奶,由得他睡,肚饿自然醒.

rong781225

既然宝宝自己不愿意醒来喝奶那最好了,大人也不会太累啊,饿了他会用哭来表示的。至于你说的腿抖动,我倒是没碰到过这个情况,建议你不放心的话,最好咨询一下医生,毕竟宝宝比较小,一切不正常都要小心为妙,对吧!

欣欣妈妈

饿了自然会醒的.
脚抖不知为什么?问医生吧!

shuozaima

睡眠好有利于保护大脑消除疲劳;保护大脑,稳定情绪,恢复精力,睡眠不足者表现烦躁激惹或精神萎靡,注意力涣散; 增强免疫力,康复肌体,有产生抗体的能力; 促进生长发育,睡眠的好与坏对婴幼儿生长发育有密切相关,生长激素在慢波睡眠(NREM)的三、四期分泌最多,此期已连接快波睡眠期即(REM)期,慢波睡眠三、四期血浆中的生长激素可在人体血液中维持数小时的较高水平,从生长激素分泌的时间看,是夜间10点—12点最为旺盛,然而对于晚睡的患儿在这个时间看尚未进入深睡期,生长激素的分泌也必将受到影响,如果通过康复治疗,恢复这个时段的深睡眠才能保证婴幼儿按时充足的分泌生长激素,才能促进婴幼儿的生长发育.
宝宝的睡眠形式有两种:安静睡眠(深睡眠)和活动睡眠(浅睡眠)。
深睡眠状态:宝宝睡眠非常安静,睑部、四肢均呈放松状态,偶尔在声音的刺激下有惊跳动作, 一些宝宝出现嘴角的摆动,呼吸非常均匀,偶有鼻鼾声,小儿处在完全休息状态。
浅睡眠状态:整个睡眠过程不安静,眼虽然呈闭合的,但可见到眼球在眼睑下快速运动,偶尔短暂的睁开眼睛,四肢和躯体有一些活动,脸上常显出可笑的表情如微笑和皱眉,有时出现吸吮动作或咀嚼动作,轻微的声响就可引发惊跳动作,有时突然啼哭。从安静睡眠到活动睡眠是一个睡眠周期,时间各占一半,一个周期大约持续0.5到1个小时。
浅睡眠时,一些极其轻微的声音都可引发宝宝的突然惊跳,使家长认为是受了某种惊吓,急忙用手按压四肢或抱起宝宝,扰乱了宝宝的正常睡眠,一些宝宝浅睡眠时突然啼哭某些专家认为可能与做梦有关(因为成年人浅睡眠时常常做梦),一些家长担心可能是饿了,急忙抱起喂奶,而这时宝宝不希望有人打扰,因而更大声啼哭,将奶头塞进宝宝嘴里遭到拒绝,许多年轻的父母见此情景愈发着急,拼命采取各种方式去安抚宝宝,其实正是这些不必要的关怀使宝宝感到极度的厌烦,只有反复大声啼哭表示抗议.

shean2007

饿了自然会醒的,不必叫醒他来喝奶,睡觉时间长的话,正好做父母的也可以抓紧时间休息。不知道你说的腿抖动是什么概念,我家儿子喝奶时老喜欢蹬腿,应该是比较皮吧,如果不放心就请教医生吧。