淳仔

一岁半宝宝能吃银耳+红枣炖汤吗?

宝宝近日喉咙痛,引起发热。

可爱的桉桉

喉咙痛引起发热,应该下火降温。红枣是温性的,不建议多吃了。银耳是凉性的,可以吃。建议平时早起空腹吃一个用芝麻油煎炸的鸡蛋,我家的偏方,对喉咙痛很管用的,连吃几天。多喝水,喝点清火宝或者板蓝根颗粒。发烧要吃小儿退热颗粒了。

提问者对回答的评语:谢谢

PAN201314

能,但不宜过多,因为喝莲子红枣银耳汤中必定有少不了的糖精之类的东西,含糖的东西吃太多对宝宝不但牙齿不好而且身体也不好的
1.从少量到多量。

每加一种食品,必须先喂少量,也就是说试一试,孩子没有什么不良的反应,再添加多一些。比方说给孩子添加鸡蛋黄,先加1/4,孩子能够耐受,过几天加到1/3,再逐步加到1/2、3/4,最后加到一个。

2.从一种到多种。

给孩子添加辅助食品,不可以一下子添加许多样,要一样一样地添加。如刚添加鸡蛋黄时,就不能同时开始添加苹果,要待孩子已经适应了鸡蛋黄时才能开始添加苹果。从一种到多种,也就是应待孩子适应一种食物后,再添加另一种食物。

3.从稀到稠。

先给孩子一些容易消化的水分较多的流质如各种汤、汁,接下来添加半流质食物的各种泥状食品,再给孩子添加柔软的固体食品,如烂稀饭、烂面条,最后才能添加干饭、碎菜、肉糜等食物。

4.从细倒粗。

开始时,将食物做成细泥状。待孩子长大一些,做成碎末状或糜状。以后,可以做成较大块的状的食物。

添加辅助食品的原则,还应加上这么一条:要在孩子健康的时候添加。如孩子生病或对某种食品不消化,应不添加或暂缓添加为宜。

豆豆子

亲,发热不要吃红枣等上火的东西哦。可以以冬瓜煮水,给宝宝当饮料喝,多喝白开水,适量炖梨,吃些清淡的粥类吧。。