妞媽

10个月宝宝打完乙脑疫苗后发烧2天了

腋下38.3度是不是正常现象 要不要去医院

豆豆子

亲,我家宝宝9个多月时打完麻疹跟流脑后也是发烧到38度左右,去医院医生给开了泰诺林退烧药,记住没到39度不要吃哦。我自己有给宝宝冷敷额头,贴退热贴。两天就好了。哦,还记住发烧期间别给宝宝吃鸡蛋。祝宝宝早日康复。。

提问者对回答的评语:昨天宝宝烧到39.7我带她去医院看了,医生说是喉咙发炎,医生给我们开了美林,要我们没有39度就不要喂了,今天有所好转了,谢谢大家

PAN201314

有些预防针确实会引起孩子发烧,乙脑比较疼,一般医生都会要求家长回去观察,多给孩子喝水。如果发烧就要进行物理降温,比如擦拭身体,用毛巾冷敷额头,多喝水饮食清淡等等,先不要用药,三天再不好就到医院检查一下吧