妮崽崽

婴儿腹泻

宝宝2个月母乳喂养,最近每天腹泻次数有5到6次,到医院化验大便是正常的,止泻药跟消炎药也吃了快一个星期了,可就不见好转,请问吃腹泻奶粉有用吗?

鑫馨妈

宝宝这么小建议还是不要用药了,腹泻奶粉我们家宝宝吃了效果挺好的,但是吃腹泻奶粉时不可以喂母乳,好了再吃,挤丢吧。我家宝宝吃的是雀巢的110奶粉,其它牌子不知道怎么样,但是110奶粉,我们每次喝完1听就好了建议您试试吧

提问者对回答的评语:谢谢,我去试下。

PAN201314

应先到医院去化验是由什么引起的,是病毒还是细菌引起的,除了吃思密达、妈咪爱,如果有炎症还需吃消炎药或其它药物配合使用才能有疗效,注意:思密达需要在空腹状态下服用才会有效,因为药物需要铺设在肠道内,如果胃里、肠道内有食物是起不到作用的。

如果时间超过15天,立刻换腹泻奶粉,惠氏的豆奶粉不错。

以下几种方法也可试试:

1、家长可以直接用几片生姜煮水给孩子喝,保证一天内给孩子喝的水都是姜水。姜能解百毒,只要及时喝姜水,一般都能控制症状。

2、保暖防寒 ,不吃寒凉食物

3、吃生大蒜能治疗腹泻。一般拉肚子了,吃几瓣生大蒜就能止住。孩子怕辣,可以吃糠醋蒜,也同样有效。

4、吃鸡蛋黄能止腹泻。煮得时间长一些,把里面的蛋黄煮老,吃的时候只吃鸡蛋黄,每次都挺管用。如果孩子嫌蛋黄煮老了太干,难以下咽,家长可以将蛋黄放入碗中,用勺子压碎了,再冲上少量的温水,搅匀后让孩子喝,同样有效果。

5、将生米炒熟了煮水喝也能止腹泻。民间经常会把生大米或生糯米放在铁锅里用小火炒,炒到稍稍有一点儿焦,然后用这种焦黄的米煮粥。这种粥不但能止腹泻,还能促进胃肠的消化吸收功能。给孩子喝时,只喝煮出来的米汤就可以,一天喝上两次,止泻效果很好。

6、孩子出现了腹泻,除了按上面说的去做,适当调整孩子的饮食同样很重要。拉肚子后孩子的胃肠很虚弱,这时最好是少食多餐,多给孩子吃易消化、烂、软的食物,不能吃油炸、坚硬、难消化的食物,少吃油腻的食物,水果尽量不要吃。

7、孩子腹泻后,一定要多补充水分,腹泻次数多时,可加很少量的盐冲成淡盐水给孩子喝。

宝贝★爱你

控制婴儿腹泻症状,尽量不要用药,食物要达到既能补营养又能止泻的双重作用。

一、如果用母乳喂养的,可以缩短每次喂奶的时间,让婴儿只吃前半部分的乳汁,因为母乳的前半部分主要含蛋白质,容易消化;而后半部分主要含脂肪,不易消化。如果是人工喂养的的,这时就不宜喂全脂奶粉,而应喂脱脂奶。牛奶烧开再冷却后,可用筷子把表面一层奶皮挑起来扔掉,反复三次,这就成了名符其实全脱脂牛奶。

二、吃焦米汤,可先把米粉或奶糕研磨成粉,炒到颜色发黄,再加适量的水和糖,然后烧成糊状就成了焦米汤。焦米的炭化结构有良好的吸附止泻作用。

三、吃胡萝卜汤,可先将胡萝卜洗干净,对切开,去掉茎,然后切成小块加水煮烂,再用纱布把渣过滤掉,最后加水(按500克胡萝卜加1000克水的比例)加糖烧开就可以了。