紫怡天下

急,宝宝三天没大便了怎么办?

我家宝宝4岁半,以前都一天大一次便,现在都三天没大便,今天肚子疼说要大,结果蹲了好长时间,也没大不下来,我真怕时间再久,大便更困难了,现在有什么办法能帮助宝宝排便吗,着急!!

lovebaby20050301

宝宝便秘可以服用益生菌制剂爽舒宝,润肠通便,促进消化吸收,肠好身体好。

jyjlal

做腹部按摩,如果还不正常大便,只好用开塞露了,药店有售

skymin20055

天气热了,多给宝宝喝开水,可以用点开塞露,或把肥皂切成小指大小,长约1cm塞到肛门里,这样就会拉出便便了

hexingzhi

用薏米煲水给BB喝,大人也可以喝。

cc5525

1、平日里可以在两顿奶间喂些水和果汁,注意奶前半小时不能喂,也可以吃点香蕉泥和菜泥。另外要注意1岁内宝宝不宜喂蜂蜜。因为蜂蜜常含有一些杆菌对BB不好。
2、给宝宝添加丽婴房康儿清,它选用上等的杭菊、山楂和炒麦芽为原料,富含优质益生元和清火消食精华,可添加在奶粉或温开水里给宝宝喝。
3、可以在宝宝的小腹做按摩,顺时针(倒U形)。帮助胃肠蠕动。4、多让宝宝做点运动,如果好长时间没拉大便(4天以上),必要时用开塞露5CC,不宜常用。