vvcxvdsf

准妈妈请教怎么给宝宝穿衣服

我宝宝预产期是在将近秋天的时候,请教要怎么给刚刚出生的宝宝穿衣服呢?一般给孩子穿多少衣服合适呢?怎么判别呢?

mkdkwoow

对体温调节能力仍未成熟的孩子而言,最好能用衣服来调节适当体温。穿太薄会冷,包得密密的又会太热‧‧‧‧‧‧到底该怎么穿才好呢?我们一起来研究吧。

衣服太厚会妨碍生长

穿太厚的衣服的话,会妨碍孩子的活动,使运动神经发育退化,对培养自己调节体温的能力也没有帮助。摸摸孩子的背或后颈如果湿湿的话,就是衣服穿得过多或过厚。

出生后2-3个月开始穿前开襟内衣

一般出生后1-2个月的孩子穿棉纱衫,出生后2-3个月穿内衣,这时穿前开襟的上下两件式比较方便。另外,下面有扣子的太空人衣,换尿片也比较方便。

T恤式的衣服脖子硬了之后穿

从头套下去的T恤式内衣,等孩子脖子撑得住再穿。或在肩膀或前面脖子下面开几颗扣子,比较好穿脱。

检查穿脱是否方便

前胸或肩膀有开扣的衣服穿脱比较方便。另外长大一点后,其他地方都非常合身,但是穿脱不便,也不能穿。

大小再宽松一点比较好

周岁以前孩子每天都在长,因此买衣服的时俟要将孩子年龄再加5-6个月来算,买宽一点的。在准备出生用品时,6个月的大小要买两件,周岁的大小也买两件。

跟着做!婴儿穿衣法

套头衣穿法

1。半开襟或肩膀开襟的上衣把扣子全部打开,从衣角拉到领口成圆形。

衣服最好不要碰到脸地把衣服撑开轻轻地放在脖子和脸周围。

2。到脖子后,另一只手撑住孩子的脖子后面,把头和脖子稍稍抬起来,再将衣服套过头。

3。将手放进袖子里把袖子弄宽,另一只手抓着孩子的手放进袖子里,慢慢地抽起来,两手臂穿过以后,将一只手撑住孩子背和脖子处,将背部轻轻抬起,然后快速把衣服拉平。

前开襟穿衣法

1。将前襟打开,将衣服铺打开来,接着让孩子躺在上面。这时孩子的手臂要配合好袖口的位置。

2。孩子的手刚好可以伸进开襟内衣的袖口中,把袖口卷起来后,一只手抓住孩子的手伸进去袖口中,另一只手在袖口外面抓紧孩子的手然后拉出来,背部尽量不要有皱褶,把衣服拉平整。

3。把带子绑好,不能绑太紧,要不妨碍呼吸地留一点空间。

太空人衣穿法

1。先把太空人衣铺在地板上,将穿好内衣的孩子放在上面躺好。

2。先穿好两只手,再将扣子由上而下一一扣好。

3。一直到腿的部位都要扣好,胯下部位先保留,裤子的部位扣子由最后一颗向上扣,最好再把胯下部位都扣好。

hexingzhi

一般刚出生时,什么都不穿,就是用单子裹着