文文加小雪宝贝

我皮肤过敏,平时可以喝咖啡吗?

我皮肤容易过敏,可是这几天特别困,我想喝点咖啡,不知道是否可以啊,皮肤过敏的人能喝咖啡吗,咖啡会不会引起过敏啊

彦西

1、所谓过敏体质是说某一些人对生活中容易致敏的很多物质都过敏而发生变态反应(也叫超敏反应),这些人接触过敏物质以后会发生生的一种以皮肤过敏,皮肤骚痒、红肿为常见症状的免疫反应(即机体生理功能紊乱或组织细胞损伤为主的特异性免疫应答)。

2、从临床上来说,这类人容易过敏,但不是对所有的物质都过敏。

3、生活中的每一种物质都有可能过敏,那么你的问题有两种办法来判断:
(1)、到医院做过敏原测试,看对不对咖啡过敏,如果检测过敏当然就不能喝,不过敏的话就可以喝。
(2)、还有个最简便的办法,就是冲一杯咖啡喝了,如果没有瘙痒、红斑等等症状就是能喝,如果有以后就不要再喝了。

wiiyy

咖啡本身虽然不会诱发过敏症状,但由于咖啡因具有兴奋神经的作用,会使人体呼吸及心跳加快,刺激神经系统,降低褪黑激素的努泌,过量饮用或睡前饮用皆会影响睡眠。睡眠质量不好很容易让身体健康打折,进而有可能诱发过敏症状发生,因此,尽量在睡前6小时内避免服用,并且控制在1天2杯以内。