琳琳222

宝宝经常喝汽水对身体有什么危害?

我家宝宝3岁半,特别喜欢喝汽水,像雪碧,可乐之类的,经常喝好不好啊,对身体有什么危害吗?

可爱的桉桉

这些碳酸饮料宝贝多喝是不好的。碳酸饮料含糖高,多吃精制糖对宝贝是不好的,对神经系统发育不太好。多喝会让人变"笨",就是影响大脑神经递质的传递,使大脑的反应变慢。像可乐还是含有咖啡因饮料,少量咖啡因有提神效果,但过量会让人躁动不安。

zjfdkewofj

汽水是孩子们喜爱的饮料,盛夏酷暑常见孩子们抱着汽水瓶“咕嘟、咕嘟”地喝个没完,有的家庭更是给孩子准备了许多汽水,以至孩子渴了只想到用汽水解渴,全然不知应饮白开水。长期喝汽水和用汽水解渴对孩子的生长发育是不利的,孩子不宜多喝汽水!
汽水代替不了白开水,想用汽水来给孩子解渴的家长显然是把汽水与白开水的作用划上了等号,从而产生了错误的认识。汽水含有较多的糖分或糖精及大量的电解质,这使汽水进入人体后不能马上补充进细胞内,给细胞及时加水,以解除口渴感;另外,上述各种物质不会像白开水那样很快“告别”胃,而是长时间在胃中逗留,会对胃产生不良刺激,影响消化和食欲。
汽水中的电解质会加重肾脏的负担,影响肾功能。
过多的糖量摄人会增加人体的热量。
汽水中的碳酸和糖对孩子的乳牙有腐蚀作用,会破坏牙釉质。如果把一枚牙齿放在汽水中浸泡48小时,牙齿就会软化,所以多喝汽水于牙有害。
汽水进入身体后,肝脏必须不停地工作,以分解多余的糖分,使肝脏负担加重,而且使孩子的食欲下降。
喝汽水上瘾后,本来肥胖的小孩更是频添体重。
汽水中的糖和咖啡碱能使孩子变得过分活跃,使注意力不能高度集中。
另外,权威性的检验报告的结果也令人触目惊心:全国普通瓶装汽水合格率仅为37.2%,不合格品中有1/5是因为不卫生。许多孩子喝了汽水后,患胃肠道疾病的情况增多。