wrnxcyhv

平时补充哪些营养能让宝宝更聪明

宝宝上幼儿园了,平时吃饭就不太好,现在我想给他多加强点营养补补脑,请问补充些什么营养能让宝宝更加聪明呢?

可爱的桉桉

宝贝最重要的还是营养全面,均衡,不挑食偏食,什么都吃,吃的均衡点。一般是蛋白质补充多些,比如鱼肉蛋奶。脂肪要少吃,比如肥肉。维生素、矿物质、膳食纤维都要摄入到。益智的食物有:核桃、开心果、葵花籽等坚果,鱼、鸡、牛奶、鸡蛋、小米、芝麻等。希望宝贝健康聪明!

mkiowo

补充以下这些营养,有利宝宝大脑的发育,让宝宝更聪明
(1)蛋白质
脑细胞的组成和脑细胞代谢必须有蛋白质的参与,充足而优良的蛋白质可以帮助大脑良好发育,从而提高其记忆能力、注意力和理解分析能力。
(2)葡萄糖
可以供给大脑能量,以满足大脑发育和智力增长的需要。
(3)维生素
维生素B1和尼克酸可以通过对糖代谢的作用而影响大脑对能量的需求。
(4)脂肪
脂肪中的磷脂和胆固醇在脑细胞和神经细胞中含量最多,是其细胞的主要组成部分,可以增强记忆力,提高大脑思考问题、解决问题的灵敏度。
(5)矿物质
磷是与大脑细胞生长和大脑活动有关的脑磷脂、卵磷脂和胆固醇的主要成分,还参与神经纤维的传导。神经纤维传导快,对外界事物的反应和思维能力便提高。锌缺乏则使智力下降,孩子学习时注意力不能集中,记忆力衰退。其他像铜、锂、钴、硒摄人不足也有碍于智力发育,甚至可以引起大脑皮质萎缩,神经发育停滞。