宁玲

4个月大的宝宝每天要喝多少水?

宝宝4个多月,母乳喂养,但是还是嘴巴很干,每天也有给水喝,是水喝的不够多吗?

mkdow

未够4个月大的宝宝宜吃全奶而不宜多加其他副食品,所以宝宝吃奶同时也等同喝水了,如果有照足奶粉罐上指示来泡奶粉,且有根据宝宝的生长情况来给予奶量,就不用额外多喝水了,6个月内的宝宝宜每天每公斤给100cc奶量,即如果是个4公斤的没有过轻或过重的宝宝,一天总吃奶量该为400毫升,也可在每次喝奶后给宝宝喝两小口水,保持口腔卫生,市面有很多标明可给婴儿用的护唇膏,可给宝宝在干燥天气下使用,以无色无味为宜,以免有香味的会引起宝宝舔食致咀唇更干