斗地主QQ

婴儿经常打挺

宝宝50天,哭闹的时候抱着他,总是打挺,两头翘。

请问这是怎么回事??

binbinkeai

你好,这是孩子在用劲呢,应该是正常的。

PAN201314

问哪位遇到过啊呵呵,大家都遇到过的呀。原因很简单呢,肚子里进了空气,宝宝难受想给它挤出来,但是又控制不好自己的身体,于是你看上去就成了打挺了。
办法只有一个,就是喂完奶好好的给宝宝打嗝。
竖起来抱着,轻轻拍宝宝的背,即使宝宝已经睡着了,也要这样子坚持5分钟以上,宝宝在打嗝之前会做出在妈妈肩头蹭来蹭去的动作,之后打出来的嗝在我看来简直是惊天动地的呵呵,响得很。这么多气在肚子里,肯定很难受了。
2个月之后吃奶量增加,打嗝这个过程就更加重要了,有时要喂一半就打一次嗝,吃完了再打一次。如果妈妈偷懒,宝宝或许吃完奶不打嗝就睡着了,但是醒过来的时候仍然会吐奶,而且会喷出来,很吓人的。
在4个月后打挺这个动作会变得更柔和些,像是在瑜伽,6个月之后,一般就不会因为没打嗝就吐奶了。
一个月的时候宝宝差不多不足2个小时就得吃一次奶,喂奶再加上打嗝这个过程,妈妈几乎都不能睡觉,很辛苦。2个月后半期开始宝宝睡眠时间增加,妈妈也就会轻松多了。妈妈非常辛苦的时候,打嗝这个工作就交给爸爸吧。加油!

这个年龄的小儿,由于自主活动能力增强,而且对肛门、尿道刺激的需要是皮肤接触欲的一个方面,因此,小儿对排尿、排便过程表现出特别感兴趣,而有意憋大小便以加强刺激。但是,长时间憋尿、憋便均不利于小儿的身体健康,正如坐便盆时间过长一样,均会使小儿对便意刺激的感受性降低,而影响小儿主动控制排便的能力。也容易形成便秘。首先,应训练小儿不憋尿,养成定时排便的习惯。有时小儿因贪玩而憋尿或憋大便,这时家长应及时提醒小儿排尿或大便。小儿一夜不小便,起床后应先让小儿解小便,以免憋尿时间过长。但也不要频繁地让小儿排尿,强行坐盆大便,以免使小儿形成逆反心理,不利于排便的训练。 在训练小儿大小便时,还要注意规范小儿的排便行为,如不要随地大小便、不要在大庭广众之下即解开裤子大小便、故意裸露排泄器官等,发现这种情况,家长应耐心开导说服小儿应在厕所或僻静出小便。通过大小便训练,可使小儿对肛门、尿道刺激、皮肤接触的需求正常发展,养成良好的卫生习惯,有利于小儿身心健康。

孩子可能是情感交叉擦腿综合症,孩子是通过这样一种方式来得到快感,如果孩子经常有这个动作家长应该带孩子去医院做一些相关的检查。另外家长不要把这种现象当作是不良习惯,不能用训斥的方法来对待孩子,您可以适当的转移一下孩子的注意力。如果有相关致病心理因素,应该进行心理治疗。