紫蝴蝶21

3个多月的宝宝可以开始戒夜奶了吗?

宝宝3虽多了,一直是母乳喂养,之前每晚都要吃好几次,想慢慢给宝宝戒掉夜奶的习惯,不知道这么大是否合适呢?

vbaoicnx

宝宝那么快戒夜奶目的为何呢?除了有利父母休息外,营养师认为3个月以下的宝宝都不适戒夜奶啊,2个月大的宝宝胃仍小,一夜漫长起码7〜8个小时都没东西到肚对宝宝的肠胃不利;回正题,坚持4个小时的间隔是合适这个周数的,但也有其弹性,2个月大宝宝每餐该吃4〜5安士,每3〜4小时一餐,即B宝宝前一餐吃了4安士或更小,那3个多小时就可喂而不用坚持到4小时,反之亦然;而时间的问题,与其半夜一点吵他起床吃奶奶,不如提前一小时早上6点给他吃,
如此晚上12点就可吃完最后一次去睡了。

可爱的桉桉

夜奶吃不吃,每个宝贝都是不一样的。有医生说:2岁前的宝贝都有可能晚上饿醒要吃东西的。所以,妈妈可以试试看,先把夜奶的次数减少,比如4次变成3次,再变成2次,看看可以不?慢慢来。