zjfdkewofj

宝宝光吃肉不吃蔬菜会有什么危害?

我家宝宝3岁了,整天就要吃肉,一顿不吃,就闹的慌,蔬菜很难进嘴啊,这样下去会对身体有什么危害吗?

可爱的桉桉

宝贝发育最重要的是要营养全面和均衡。就是什么都吃,都要吃的适度。吃肉太多了不好,会反应比较慢,还容易肥胖,也容易生病。蔬菜里含有很多维生素和矿物质,一定要多吃些,种类丰富些才好。

nfxcxxzc

由于肉食是蛋白质类食品,多食使热量过剩,小孩会悄悄加入“肥胖儿”的队伍;又由于缺乏机体所需的其他营养素,各种疾病如贫血也将不请自到,难以治愈,影响孩子的生长发育。肉类被称为“酸性食物”,过多食用,会打破机体的酸碱平衡,使体质偏于酸性,而酸性体质是滋生疾病的温床,使人经常生病。吃肉过多还会损害大脑,孩子表现为不耐劳累,特别容易疲乏,稍微活动后就气喘嘘嘘,学习时反应迟钝,思维不敏捷,重者会导致神经衰弱,尤其是正在发育中的小孩偏嗜肉食危害最大。