xiaoan9051

怀孕几周到底应该怎么算?

看到很多说,怀孕几周应该从最后一次月经第一天算起,但排卵不是月经后两周左右吗?我觉得应该从月经后两周算起,因为这时才有精卵结合出现胚胎的可能啊?到底应该怎么算(用于配合书上说的几周要干什么,几周要吃什么,不能搞差啊,呵)

qiangqiang1015

最后一次月经第一天算起到第7天为第0周,第8天开始算起才是第一周,一般医院和书上都是这么算的,共计40周280天,但是要从受孕日开始算的话,就要比前面的少两周共计266天.
我也觉得吃什么不要太在意,能吃下的有营养的均衡得多吃一些不要太偏食就好.再就是个别阶段注意补充不同的营养.

wangjeiyu

应该是最后一次月经来的时候算起,也就是第一天算起了。其实我觉得书说的第几周要吃什么,也不尽然,只要自己吃得下,多补充点钙之类的就可以了。