耐迪11

4岁宝宝不懂分享,是不是很自私

我家宝宝都4岁了,什么东西都舍不得和别人分享,玩具,吃的,都是这样,我怎么说都不行,有时气的就说他太怎么,宝宝听了很生气呢,我该怎么说是好呢?

hgdkow

分享是一件快乐的事,父母可以引导,但最终是否分享,应该由孩子自己作出决定。不要因为孩子一时还不适应分享,而给他贴上自私自利的标签。可以通过日常的训练逐步引导孩子自觉分享的意识,例如,让他分清在家中并不是每一样东西都是属于他的,如果要使用妈妈或者爸爸的东西,需要对方同意分享;外出做客时,可以让孩子携带一件自己并不是很紧张的玩具,训练他与别的小朋友一起来玩;到公园游玩时,可以教会孩子明白为了得到自己心爱的东西,如玩滑梯、秋千等,有时候必须与大家一起轮流分享。