优心

喝什么奶粉好

宝宝有火,而且消化系统比较差,喝什么奶粉好呢

爱女可可

母乳是新生儿的最佳营养品,婴儿配方奶粉以母乳成分为标准,追求对母乳的无限接近。随着产品质量不断提高,种类五花八门,虽没有一种可以胜过母乳,但配方奶粉是在母乳缺乏或不足的情况下最能满足婴儿营养需要的食品。

与普通奶粉相比,配方奶粉去除了部分酪蛋白,增加了乳清蛋白;去除了大部分饱和脂肪酸,加入了植物油,从而增加了不饱和脂肪酸;配方奶粉中还加入了乳糖,含糖量接近人乳;降低了矿物质含量,以减轻婴幼儿肾脏负担;另外还添加了微量元素、维生素、某些氨基酸或其他成分,使之更接近人乳。

适合的就是好的

其实,奶粉没有最好,只有适合宝宝的奶粉才是好奶粉。奶粉的价格再高,包装再精美,牌子再硬,都比不上宝宝吃得健康好。

适合宝宝的奶粉,首先是食后无便秘、无腹泻,体重和身高等指标正常增长,宝宝睡得香,食欲也正常。再就是宝宝无口气,眼屎少,无皮疹。

越接近母乳成分的越好

目前市场上配方奶粉大都接近于母乳成分,只是在个别成分和数量上有所不同。母乳中的蛋白质有27%是α-乳清蛋白,而牛奶中的α-乳清蛋白仅占全部蛋白质的4%。α-乳清蛋白能提供最接近母乳的氨基酸组合,提高蛋白质的生物利用度,降低蛋质总量,从而有效减轻肾脏负担。同时,α-乳清蛋白还含有调节睡眠的神经递质,有助于婴儿睡眠,促进大脑发育。所以要首选α乳清蛋白含量较接近母乳的配方奶粉。

根据宝宝年龄选择

奶粉说明书上都有适合的月龄或年龄,可按需选择。

按宝宝的健康需要选择

早产儿消化系统的发育较顺产儿差,可选早产儿奶粉,待体重发育至正常(大于2500公克)才可更换成婴儿配方奶粉;对缺乏乳糖酶的宝宝、患有慢性腹泻导致肠黏膜表层乳糖酶流失的宝宝、有哮喘和皮肤疾病的宝宝,可选择脱敏奶粉,又称为黄豆配方奶粉;急性或长期慢性腹泻或短肠症的宝宝,由于肠道黏膜受损,多种消化酶缺乏,可用水解蛋白配方奶粉;缺铁的孩子,可补充高铁奶粉。建议由临床营养医生来指导完成这些选择

PAN201314

哪一种奶粉适合你的宝宝?

选择好奶粉的牌子以后,你可能会因为该选择哪种类型的奶粉而烦恼。如果你能够明白每一种的奶粉有什么不同的话,可能选择起来就会更容易。奶粉的不同可能都是在于其所含的糖分和营养素的区别。

★一般含有铁质的婴儿奶粉,例如安婴宝和雀巢的好开始婴儿配方奶粉等都是有牛奶和乳糖为基础。大部分不喝母乳的宝宝都应该选择一些以牛奶为基础含铁质的奶粉。

★大豆配方奶粉不含乳糖以大豆蛋白为基础,特别适合有乳糖过敏和蛋白过敏的宝宝。

★天然奶粉也是不含乳糖,以水解蛋白为基础。适合有蛋白过敏的宝宝而且容易消化,例如纽崔莱就有这种奶粉。

★不含乳糖奶粉虽然不含乳糖,但是仍含有牛奶蛋白。

★含有其他的一些奶粉,如安婴宝AR,是专为早产婴儿所需要的特别需要而设的。

★DHA和ARA:最近几年,一些含有DHA和ARA的新型婴儿奶粉逐渐进入市场。这两种成分都能够在母乳中找到,有助于婴儿的成长和发育。如果你的宝宝不吃母乳而你又想找一种最像母乳的奶粉的话,含DHA和ARA的奶粉的确是一种很好的选择。

幼儿奶粉

幼儿奶粉比一般的婴儿奶粉含有更多的钙质和铁质。在宝宝4-6个月大以后,你的宝宝可能会从辅食中摄取到需要的营养,所以可能不需要幼儿奶粉。但如果你的宝宝并不怎么吃辅食或者固体食物,你就可以选择幼儿奶粉。

奶粉的代替品

羊奶并不是一个好的选择,特别是有消化问题的宝宝。羊奶的维他命D和铁质含量都不高,而里面所含的维他命B12等可能会引起宝宝的缺铁和低血糖。

在宝宝一岁之前也不应该喝牛奶。因为宝宝还不能够很好的消化牛奶中的蛋白,而且铁质含量也不高

wenxuecity

宝宝喝奶粉不宜上火的最好选含低聚果糖的(FOS)既益生元的奶粉。它在结肠中能刺激有益菌群生长繁殖细菌,分解低聚果糖产生酸性物质,同时促进肠蠕动,有助于形成软便及时将大便排出,我家宝宝选择美国原装进口双亲 之选奶粉,挺好的,配方接近母乳,口味清淡,对BB肠胃刺激小,喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,重要是该奶粉是100%美国原装进口,封罐出厂到父母亲手开罐,全程密封,符合美国FDA认证的婴幼儿配方奶粉供货商之一。楼主妈妈不妨试试看。

binbinkeai

你好,为宝宝选奶粉首先要遵循三大标准。1.是否接近母乳配方2.大品牌3.口碑好。能满足这三大标准的奶粉有:美素、美赞臣、雀巢、施恩、雅培、惠氏、多美滋等等。
在满足这3大标准的基础上,就要看是否适合自家宝宝。怎样才算适合宝宝呢?1.宝宝体重达标。2.宝宝便便正常。3.宝宝吃了不上火。