闫睿涵2010

美赞臣奶粉怎么样

美赞臣奶粉怎么样?和多美滋哪一个较好些呢?

PAN201314

奶粉是婴幼儿在辅食添加过程中是必不可少的。比较小的婴幼儿可以选择母乳化的奶粉,里面的成分接近母乳,吸收比较好,比较适合这个年龄段的小孩。

四个正确挑选方法

1、根据年龄段。很多奶粉都分年龄段,比如6月以上、1-3岁、3-6岁。

2、根据保质期。有些父母在给小孩选择奶粉时不注意看保质期,要挑选最靠近生产日期的奶粉。

3、根据父母的经济实力。经济条件好点的,可以选择合资或国外进口的。没有必要一定选择某个品牌,其实,只要是正规的较大的厂家,选择什么样的品牌都无所谓。

4、是否是正规厂家出产的奶粉。

四个错误挑选方法

1、品牌之间差异不大。品牌与品牌之间没有特别大的差异,国产奶粉,他们基本上都处于同样的品质、同样的水平上,价格略有高低,但是从营养成分来说,差不了太多。国外或合资的奶粉,品质上差异也不是很大的。

2、外观上看不出好坏。有很多父母认为:奶粉越黄越好,看起来奶的含量可能会比较足,实际上不一定。有的奶粉中加了一些天然的色素,看起来也比较黄。现在有很多奶粉里都强化了营养素,比如强化铁剂、强化维生素A、维生素D等,因为强化这些营养素,在保存上就有一些特殊的要求,比如有些营养素要求避光保存,包装上采用一些非透明的材料来包装。在购买选择时看不清楚里面是个什么状况。

3、不必营养成分包罗万象。不管是国内、国外的奶粉只要是喂小孩1岁之内的,里面含的营养成分基本上与母乳是比较接近的。有些品牌里强化胡萝卜素、有的里面强化维生素D。虽然不同品牌中强化不同的维生素,但是对于小孩来说,并没有很大的差别,因为除了喝奶以外,6个月以上的小孩还要吃其他的一些食品,比如很多奶粉里没有强化维生素B,这没有关系,因为小孩从谷物里一样可以得到。所以,选择的奶粉里面包罗万象,什么营养成分都有没有必要。奶粉里面有必要的营养成分就可以了。有些奶粉里面可能强化一种或两种维生素,这没有太大的差别。在选择的时候,没有必要花太大的精力或功夫,因为很多奶制品在品质上都没有很大的差别。

4、不必挑选加工工艺。奶粉的加工是一个非常成熟的工艺,时间非常长,无论是国外、还是国内,他们的加工都大同小异。如果能够正常上市,能够得到国家的批准,它的工艺都是合格的。国外奶粉与国内奶粉在营养的成分上可能会有一些出入,国外奶粉之所以价格很高,是由于运输的费用、更高的利润、加工的过程中营养的丢失可能会少一些,保留的营养成分可能会多一点,这样价位就高一些。国内奶粉价位低,当然主要是成本低。生病的妈妈是否能喂母乳?现在国际营养学界,对母乳喂养的认识越来越深,重视程度也越来越大,有很多专家在研究母亲得了病以后,是不是还可以对小孩进行母乳喂养。

有些母亲是病毒携带者,比如得爱滋病、结核病的母亲可不可以喂养自己的小孩,现在还没有一个确切的定论,一定可以喂或一定不可以喂。从目前的研究来看,一般病毒携带者和爱滋病的母亲喂奶没有禁忌。

一般的疾病对母乳喂养都不构成障碍。如果是真的不能进行母乳喂养,只好选择奶粉。也要从小孩所处的年龄段;家里的经济条件;奶粉的出厂日期等来选择。具体到每个小孩喜欢什么口味,适合什么品牌,这要具体到个别的小孩。有的小孩老吃一个品牌,换个牌子就不愿意接受;有的小孩无所谓,今天吃这个牌子,明天吃那个牌子,都没有关系

PAN201314

据说美赞臣可以帮助宝宝的视力和智力发育,我的星星一直在吃美赞臣,现在三段了,没有什么异常感觉,大便每天一次。就是最近不喜欢喝奶粉了,喜欢吃饭饭,让人比较着急。

有些妈妈由于各种原因,不能给宝宝喂母乳,所以只能用人工喂养的方式。虽然没有母乳,妈妈们不应觉得失落,要选择好的配方奶粉,尽量满足宝宝对奶的需求。配方奶粉是将牛奶或羊奶的成分改变,使其接近人乳成分,再加入各种维生素和微量元素。市场上各种各样的奶粉,什么样的是最好的呢?妈妈们在选择奶粉的时候要注意:

蛋白足量。

目前市场上的大部分奶粉蛋白都是足量的,接近于母乳成分。个别的劣质奶粉里面缺乏蛋白,所以造成了大头娃娃的悲剧。妈妈们买奶粉要注意婴幼儿奶粉中最优的蛋白质比例应该接近母乳水平,即乳清蛋白与酪蛋白的比例应该为60:40。

根据国家标准,0-6个月宝宝的蛋白质含量必须达到12-18g/100g,6个月-3岁婴幼儿奶粉的蛋白质含量必须达到15-25g/100g。

适合宝宝。

要依据宝宝的年龄选择奶粉,大致奶粉分为0-6个月,6个月至1岁,1岁-2岁,2岁以上,4-7岁或其它,根据各年龄段宝宝的消化能力和成长需要而设计的营养比例;

也要根据宝宝的体质选择奶粉,宝宝吃了后身高体重都正常,没任何不适,大便不干燥就行;

早产儿可选早产儿奶粉,缺乏乳糖酶、慢性腹泻导致肠黏膜表层乳糖流失、有哮喘和皮肤疾病的宝宝,可选择脱敏奶粉;

急性或长期慢性腹泻或短肠症的宝宝,可用水解蛋白配方奶粉;根据宝宝缺的营养成分,可选择添加这些营养的奶粉,比如添加DHA、铁、锌、AA等等。

质量合格。

选择奶粉时,可以通过摇动罐体判断,奶粉中若有结块,有撞击声则证明奶粉已经变质;如果是袋装奶粉,用手去捏,手感松软平滑则为合格,手感凹凸不平,有不规则大小块状物则为变质产品;

把奶粉买回后,倒一部分在洁净的白纸上,将奶粉摊匀,观察奶粉的颗粒、颜色和产品中有无杂质。如果奶粉颗粒均匀,无结块,颜色均匀一致呈乳黄色,就是质量比较好;如果有团块,就是杂质量多;如果奶粉颜色呈白色或面粉状,可能里面掺入了淀粉类物质;

奶粉冲后也要无结块,奶味要浓,没有香精味,不成糨糊状。

包装可信。

现在条件较好的家庭都会选择合资或者国外奶粉,甚至直接从网上购买。但是妈妈们一定要注意:包装上要印有咨询热线、公司网址等服务信息,并说明奶粉的配方、性能、适用对象、使用方法等,还应有厂名、厂址、生产日期、保质期、执行标准、商标、净含量、配料表、营养成分表及使用方法等项目;

厂家为了延长奶粉保质期,通常会在包装物内填充一定的氮气,在选择奶粉的时候,用手挤压一下,如果漏气,漏粉或袋内根本没有气体,说明该袋奶粉已经潜伏质量问题。

还要提醒妈妈们的是,买奶粉最好去大的超市,商场购买,有质量问题的话也有地方投诉解决,不要去买私人小店的奶粉。

张君泽

我家宝宝刚给换的美赞臣,以前吃的是雅培的我觉的挺好的。

黄风洞

多美滋的比较上火,美赞臣的我们没喝过,我想不论你的宝宝是吃什么牌子的奶粉,只要你的宝宝喝这个奶粉适合、健康、生长曲线好就是最好的选择。我家宝宝喝的是美国原装进口的旭 贝尔奶粉。虽然在中国没有做宣传,知名度不高,但宝宝吃后效果确实好。它所含有的CMP、UMP、AMP、GMP、IMP等多种核苷酸能很好的提高宝宝的免疫力,所以我的宝贝从来没生过病,身体一直很棒。最主要是高品质高含量的DHA对宝宝的智力和视力发育相当好,每一位与宝宝讲过话的都说宝宝聪明。可见,适合就是唯一评判奶粉的标准呢。